Ингредиенты:
1. Говядина 200 г.
2. Масло растительное
3. Сливки (10%) 125 мл.
4. Вино белое сухое 2 ст.л.
5. Капуста квашеная 200 г.
6. Перец сл. кр. 2 шт.
7. Крахмал 1 ст.л.
8. Лук 2 шт.
9. Перец
10.Укроп
11.Соль
Приготовление:
Мясо (без косточки) вымыть, нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить, обвалять в картофельном крахмале и обжарить в масле. Готовое мясо накрыть крышкой и сохранять в тепле. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Красный перец вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку и семена, нарезать полосками. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до светло-коричневого цвета. Затем добавить полоски перца, квашеную капусту и быстро прогреть все на сильном огне. Добавить 1 л. горячей воды, довести до кипения, варить около 20 минут. В суп добавить ломтики мяса и вновь довести до кипения. В отдельной посуде смешать крахмал со сливками и влить полученную заправку в суп. При необходимости посолить, поперчить. В конце приготовления в суп влить вино, довести до кипения и снять с огня. Перед подачей украсить украсить зеленью укропа. Совет:В качестве приправы для такого супа хорошо подойдет мускатный орех (лучше всего натереть его непосредственно перед подачей).
Количество порций: 4. Время приготовления: 50 мин.
Leave a Reply