Почувствовать вкус изысканности итальянской кухни можно с помощью Каннеллони с овощами мясо под томатно-овощной заливкой. чтобы приготовить 4 порции этого изысканного блюда, от которого будут все в восторге на необходимо подготовить небольшой набор продуктов:
- 1 желтый болгарский перец,
- 1 цуккини,
- 1 клубень фенхеля,
- 1 старая черствая булочка,
- 2 небольшие луковицы,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 ст.л оливкового масла,
- 850 гр консервированных помидор в собственном соку,
- 1 бульонный кубик,
- 200 гр моцареллы,
- 500 гр фарша,
- 1 яйцо,250 гр каннелони,
- душица,
- черный молотый перец,
- соль.
Цуккини и фенхель промываем очень тщательно и нарезаем. Перец также моем, разрезаем на половинки, удаляем семена, а мякоть режим небольшими кубиками. Булочку замачиваем в 125 мл теплой воды. Лус с чесноком очищаем, лук мелко рубим, а чеснок пропускаем через пресс. Половину лука и чеснока обжариваем вместе с фенхелем на оливковом масле в течении 3 минут. Затем добавляем в получившуюся массу помидоры с соком, вливаем бульон, добавляем чуть чуть душицы и варим все около минуты. Выкладываем сюда же цуккини и перец, чуть чуть солим и слегка перчим и тушим еще 5 минут. Пока у нас все тушится разогреваем духовку до 200oС. Моцареллу нарезаем кружочками. Булочку отжимаем, смешиваем ее с фаршем и яйцом, оставшимся чесноком и луком. Добавляем сюда же 1 ч.л душицы, немного соли и черного молотого перца. Все тщательно перемешиваем и получившейся массой заполняем каннелони. Выкладываем их на смазанную маслом форму и заливаем приготовленным соусом.
Leave a Reply