Ингредиенты:
- 1 яичный белок
- 25 гр сахарной пудры
- 2 крупных киви
- 1 небольшая дыня
- 4 крупных яблока
- 250 гр винограда
- 300 мл шампанского
- листики мяты для украшения
- сахар
Прежде чем приготовить шампанское с киви необходимо подготовить для него бокалы, а для этого яичный белок взбиваем в крепкую пену, получившуюся массу перекладываем на блюдце. Опускаем край бокала в белковую массу и сразу же опускаем в сахарную пудру, так же высыпанную в другое блюдце. Киви очищаем от кожуры и нарезаем небольшими ломтиками. Дыню тоже следует очистить от кожуры, семян, нарезать небольшими кусочками. Ягоды винограда снимаем с веточки, моем, удаляем все косточки. Яблоки моем, разрезаем на половинки, удаляем сердцевину.Подготовленные фрукты соединяем и пюрируем блендером. В получившуюся фруктовую массу вливаем шампанское и снова все хорошо взбиваем до однородности. Получившийся коктейль разливаем по подготовленным бокалам. Бокалы с шампанским с киви украшаем листиками мяты и сразу же подаем на стол.
Leave a Reply