Зобная железа

Зобные железы следует тщательно
промывать холодной водой, чтобы
удалить следы крови. Затем их
бланшируют в курт-бульоне (бульоне из различных овощей и трав),
снимают кожицу и спрессовывают
для получения более упругой
и приятной текстуры. Их можно
обвалять в муке и пожарить, сделать из них паштет или использовать в других изделиях.

1.Зобные железы следует тщательно промыть холодной водой,
чтобы удалить следы крови. Затем
их бланшируют в курт-бульоне

2.После бланширования дайте
зобным железам слегка остыть,
чтобы не было горячо пальцам.
Потом снимите с них пленку.

3.Чтобы придать зобным железам более твердую и привлекательную текстуру, оберните очищенные половинки марлей и
затяните ее. Уложите свернутые
железы в перфорированную
форму, положите на них груз,
накройте, например, вырезанной
по размерам формы дощечкой
и оставьте под гнетом в холодильнике на несколько часов.

4. Спрессованные зобные
железы должны быть плотными,
компактными и легко резаться
ломтиками. Их можно обвалять
в муке и пожарить (а /а meuniere),
использовать для приготовления
террина или применять в других
изделиях.

[su_divider text=”На вверх ” style=”dashed” divider_color=”#5a14da” link_color=”#cfc224″]

Читайте нас в дзене: https://zen.yandex.ru/id/5e403f6d10b5c24e9f79a91b

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.