Закупка и хранение

Крупы и муку называют непортящимися продуктами.
Однако они, как и скоропортящиеся продукты, со временем теряют свое качество. Для обеспечения непрерывности работы кухни необходимо иметь адекватный
запас, но излишек продуктов держать на кухне неразумно, поскольку они занимают ценное пространство
и уменьшают оборотные средства. Ротация припасов
и соблюдение правила «использовать их в порядке
поступления» так же важны для долго хранящихся припасов, как и для скоропортящихся.
Храните сухие припасы в сухих и вентилируемых
помещениях, в легкодоступном месте. Все продукты
должны лежать выше уровня пола на поддонах или
полках. Некоторые сухие припасы, например цельные
зерна, орехи и семена, а также кофе (если он не
в вакуумной упаковке) лучше хранить в холодильнике
или даже в морозильной камере.

[su_divider text=”На вверх ” style=”dashed” divider_color=”#5a14da” link_color=”#cfc224″]

Читайте нас в дзене: https://zen.yandex.ru/id/5e403f6d10b5c24e9f79a91b

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.