Японская трапеза

Типичный японский обед состоит из риса, супа, белковой пищи (обычно из рыбы), дополнительных
блюд, приготовленных из разных видов овощей,
маринованных овощей и, может быть, сакэ. В отличие от европейского обеда, который строится вокруг
главного блюда, в японской трапезе отдельные
блюда скорее дополняют, чем оттеняют друг друга.
Во время официального обеда блюда подают последовательно – одно за другим, как это делается
в Китае. При этом суп и рис появляются на столе
к концу трапезы, перед десертом и чаем. Блюда
повседневного обеда обычно подаются все разом.
Блюда, с которых принято начинать трапезу, в этом
случае раскладываются перед каждым гостем
в отдельных мисочках. В качестве приборов японцы
предпочитают подавать лакированные палочки для
еды (коси), ложки обычно не используются. Японский
застольный этикет предписывает гостям выпивать
жидкие компоненты блюд (те же супы) прямо из
мисок, в которых они подаются. Вообще за японским
обедом считается вполне позволительным держать
миски и тарелки близко ко рту.

[su_divider text=”На вверх ” style=”dashed” divider_color=”#5a14da” link_color=”#cfc224″]

Читайте нас в дзене: https://zen.yandex.ru/id/5e403f6d10b5c24e9f79a91b

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.