Каштановый мед — аристократический сорт: польза и вред
Categories
Виды мёда

Каштановый мед получают из цветков двух видов дерева: конский каштан и посевной (съедобный). Два вида продукта сильно отличаются друг от друга: из конского каштана — более жидкий и светлый; из посевного — более густой и темный, с красноватым оттенком. Банка каштанового меда содержит больше фруктозы, чем глюкозы, но и больше сахарозы, чем в других сортах, а также […]

О цветочном меде, роли его и значении в природе
Categories
Виды мёда

Цветочный мед – общее название продукта, полученного из нектара цветков растений, — в отличие от падевого меда, который пчелы вырабатывают из другого сырья, например, из медвяной росы. По составу такой мед бывает: монофлорным — из цветков одного растения; полифлорным — сборным из цветков разных видов трав, деревьев, кустарников.   Содержит глюкозу, фруктозу, сахарозу, и другие сахариды, […]

Горный мед: особенности, когда полезен и кому может быть вреден
Categories
Виды мёда

Горные районы не загрязнены цивилизацией, поэтому собранный в таких местах мед всегда экологически чистый. Состав его бывает разным (полифлорным), ведь пчелы приносят нектар из очень многих различных цветков сразу. Свой вклад в букет этого изысканного продукта дают душица, чабрец, шалфей, боярышник, терновник, шиповник, черемуха и многие другие растения. Вкус горного меда также зависит от того, […]

Мёд настоящий липовый: польза и вред для здоровья
Categories
Виды мёда

Липа – лучший медонос в средних широтах. Цветки этого дерева издавна известны своими целебными свойствами. Липовый мёд (липец) — один из самых ценных сортов этого продукта пчеловодства. Янтарно-желтый цвет, тонкий сладкий вкус с легкой горчинкой и аромат цветущей липы не дадут спутать этот вид мёда ни с каким другим. Банка липового мёда содержит 39% глюкозы, […]