Уход за медной утварью

Этот метод мытья и полировки медной посуды
годами используется поварами, потому что он быстр,
недорог и эффективен. Смешайте в равных долях муку
и соль и добавьте белого уксуса до консистенции
пасты. Уксус в реакции с медью удалит цветные пятна,
вызванные окислением и нагревом. Годится и любая
другая кислота, например лимонный сок, но белый
уксус наиболее экономичен. Соль действует как абразив, а мука – как связующий элемент. Нанесите эту
пасту на всю поверхность посуды, а затем интенсивно
натрите до блеска тряпкой.

Фугированные поверхности мойте так, как моете
другие кастрюли и сковороды – мягкими мочалками
и моющими средствами.
Внимание: изысканную сервировочную посуду
и приборы из меди надо чистить фабричными пастами
и полиролями без абразивов, чтобы не царапать их.

[su_divider text=”На вверх ” style=”dashed” divider_color=”#5a14da” link_color=”#cfc224″]

Читайте нас в дзене: https://zen.yandex.ru/id/5e403f6d10b5c24e9f79a91b

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.