Тушеная говядина, свинина и баранина

Ингредиенты

2 средних желтых луковицы, мелко нарезанных 2 небольших лука-порея, белые и бледно-зеленые части, мелко нарезанные 1 большая морковь, очищенная и мелко нарезанная 2 или 3 зубчика чеснока, очень мелко нарезанные 2 лавровых листа 1 чайная ложка цельных ягод можжевельника 1 ½ чайной ложки мелко нарезанного свежего тимьяна 3 столовые ложки мелко нарезанной свежей листовой петрушки 3 стакана (одна 750-миллилитровая бутылка) сухого белого вина, такого как эльзасское Пино Гри, плюс еще, если нужно, для горшка 1 фунт бескостной говядины жареный цыпленок, нарезанный на куски размером 1 ¼ дюйма 1 фунт бескостного свиного окорока, обрезанного и разрезанного на куски размером 1 ¼ дюйма 1 фунт мяса ягненка без костей, зачищают и нарезают 1¼-дюймовые кубики Морская соль и свежемолотый черный перец 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима 4 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного от кожуры

Полезно

Я также приготовила это тушеное мясо в качестве центрального блюда на рождественский ужин, добавив много нарезанных черных трюфелей. Классическое блюдо использует смесь мяса, включая свиную ногу, которая придает тушеному мясу насыщенную желатиновую текстуру. Возможно, вы сможете сделать специальный заказ на свиную ногу. Попросите мясника разрезать его поперек на три части. Но даже в ресторане я иногда с трудом заказываю их, и Ваше тушеное мясо все равно будет очень вкусным без них. Вы также можете использовать только один или два вида мяса вместо всех трех.

[su_divider text=”На вверх ” style=”dashed” divider_color=”#5a14da” link_color=”#cfc224″]

Как приготовить 

В большой миске или очень большом пластиковом пакете с надежной печатью смешайте лук, лук-порей, морковь, чеснок, лавровый лист, ягоды можжевельника, тимьян, петрушку, вино, говядину, свинину, баранину, 1 ½ чайной ложки соли и 1 чайную ложку перца. Хорошо перемешайте, запечатайте и поставьте в холодильник как минимум на 12 часов и до 24 часов. Иногда смешайте мясо и маринад; если они находятся в мешке, просто переверните его один или два раза. Когда вы будете готовы готовить, Разогрейте духовку до 350 ° F. намажьте оливковым маслом все дно 6-или 8-литровой голландской духовки. Почистите картофель, если хотите; используя мандолину, нарежьте его тонкими ломтиками и хорошо приправьте солью и перцем. Не мойте картофель после нарезки. Картофельный крахмал сгущает бульон. Накройте дно кастрюли половиной из них. Процедите твердые частицы и мясо из маринада, оставив и то и другое отдельно. Выложите мясо и овощи поверх картофеля, а затем сверху положите оставшийся картофель. Тщательно залейте картофель припасенным маринадом. Если жидкость не покрывает верхушку картофеля, добавьте еще вина или воды, пока они не будут просто покрыты. Накройте кастрюлю крышкой и доведите тушеное мясо до легкого кипения на плите. Поставьте кастрюлю в духовку и запекайте, пока мясо не станет очень нежным, примерно 3 с половиной часа. Подавайте прямо из кастрюли в теплых суповых тарелках большого размера.

[su_divider text=”На вверх ” style=”dashed” divider_color=”#5a14da” link_color=”#cfc224″]

Читайте нас в дзене: https://zen.yandex.ru/id/5e403f6d10b5c24e9f79a91b

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.