Трапеза по-португальский

Португальцы обычно начинают
день с легкого завтрака (часто он состоит только
из рогалика и кофе с молоком), после которого
иногда идет второй завтрак. Затем, начиная примерно с 13.30, начинается время обеда, которое
длится до 15.00 или 15.30, а вечером португальцев
ждет неторопливый ужин. При этом основной прием
пищи попадает или на обед, или на ужин – в зависимости от стиля жизни и заработка. Обычно трапеза начинается с супа, одного из самых популярных кушаний в Португалии, после чего идут блюда
из мяса или рыбы с большой порцией овощей
(салаты здесь не очень распространены). К супу
подают картофель, рис или хлеб (или все вместе),
а завершает трапезу простой десерт, например
рисовый пудинг или сыр. После еды пьют кофе,
любимый напиток португальцев – недаром по всей
Португалии пользуются такой популярностью кондитерские и чайные.

[su_divider text=”На вверх ” style=”dashed” divider_color=”#5a14da” link_color=”#cfc224″]

Читайте нас в дзене: https://zen.yandex.ru/id/5e403f6d10b5c24e9f79a91b

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.