Стандартная панировка

Панировка нужна для образования на поверхности жареных
продуктов хрустящей корочки или другого покрытия. Стандартная процедура панировки –
самый эффективный способ создания покрытия на поверхности ряда изделий.
Старайтесь приправить продукты перед панировкой и всегда обращайтесь с ними
осторожно – и для достижения наилучшего вкуса, и для недопущения перекрестного
заражения, вызывающего пищевые отравления.
Сначала продукты слегка посыпают мукой или подобным порошкообразным ингредиентом,
например крахмалом. После этого их окунают в яичную болтанку. Болтанку делают
смешиванием яиц (цельных, желтков или белков) с водой или молоком (рекомендуют 6о мл
молока на два цельных яйца). Некоторые изделия окунают не в яичную болтанку, а в молоко
или пахту.
Сухие панировочные сухари делают из слегка зачерствевшего хлеба, досушенного
или поджаренного в теплой духовке. Вместо сухарей можно использовать крошки свежего
хлеба. Хлеб тонкой текстуры без корочки натирают на терке или перемалывают.

Вместо хлеба или в дополнение к нему используют орехи, сем ена, кокосовую
стружку, кукурузные хлопья, картофельные хлопья, тертый картофель, тертый сыр, молотые
специи, чесночное пюре, нашинкованную зелень. Промокните продукт впитывающей влагу
салфеткой для получения сухой поверхности и приправьте по желанию. Держа одной рукой,
окуните его в муку. Стряхните излишек и опустите продукт в миску с болтанкой. Смените
руку, подхватите продукт и при необходимости переверните, чтобы смочить со всех сторон.
Перенесите в сосуд с крошкам и. Сухой рукой уплотните крошки равномерно по всей
поверхности продукта. Стряхните излишек и положите на подставку, вставленную в лоток
или поддон. Укладывайте панированные изделия одним слоем, но если так не получается,
перекладывайте слои вощеной или пергаментной бумагой.
Неиспользованную муку, болтанку и сухари выбрасывайте, так как всевозможные
соки, выделения или частицы пищи, которую вы только что панировали, делают их
небезопасными при соединении с другими продуктами. Даже просеивание муки и сухарей
и процеживание болтанки не гарантируют защиты от перекрестного заражения и от
опасности пищевых отравлений.

[su_divider text=”На вверх ” style=”dashed” divider_color=”#5a14da” link_color=”#cfc224″]

Читайте нас в дзене: https://zen.yandex.ru/id/5e403f6d10b5c24e9f79a91b

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.