Способы нарезания

Нарезание
жареной утки

Если гость заказал утку, предлагаемый ниже способ подачи мы считаем самым удобным. Большую
часть костей удаляют так, чтобы
у ножки оставалась только
косточка голени, а на грудной
части – только одна косточка от
крыла. Обе части складываюттак,
чтобы мясо бедрышка и бескостная грудка перекрывали друг
друга. Гость сможет резать мякоть,
не заботясь о костях.

1. Отрежьте ножки в местах их
сочленения с грудкой. Оттянув
ножку, обнажите сустав. Оттяните
ножку дальше и, прорезав сустав,
отделите ее от тела.

2.Острием ножа прорежьте
грудку вдоль обеих сторон грудной кости и срежьте грудку
с костей.

3.Отделите грудку от грудной
клетки, как можно теснее прижимая лезвие ножа к костям, чтобы
избежать лишних потерь мяса.

4.Оттяните бедренную косточку
вверх и в сторону от мякоти
бедра. Ножом, как показано
здесь, отрежьте косточку по
суставу.

5.Сервируйте блюдо для
подачи: оставьте ножку снизу
и перекройте ее грудкой, чтобы
косточки голени и крылышка ока
зались на противоположных сторонах.

[su_divider text=”На вверх ” style=”dashed” divider_color=”#5a14da” link_color=”#cfc224″]

Читайте нас в дзене: https://zen.yandex.ru/id/5e403f6d10b5c24e9f79a91b

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.