Соленая карамель и печенье из попкорна

Ингредиенты

230 г мягкого светло-коричневого сахара 115 г сахарной пудры 170 г несоленого сливочного масла, размягченного 2 капли ванильного экстракта 1 яйцо 1 яичный желток 450 г простой просеянной муки ½ Чайной ложки разрыхлителя щепотка соли сахарная пудра для обсыпки

 

ДЛЯ ПОПКОРНА

1 чайная ложка растительного масла 100 г ядер попкорна

 

ДЛЯ КАРАМЕЛИ

120 г мягкого светло-коричневого сахара 120 г несоленого сливочного масла 100мл жирных сливок 1 чайная ложка морской соли

Подробнее

Смешайте мягкий светло-коричневый сахар, сахарную пудру, сливочное масло и ванильный экстракт в большой миске, пока вы иметь гладкую сливочную смесь. Постепенно добавьте и взбейте яйцо и дополнительный желток, убедившись, что вы смешиваете они в полном порядке. Сложите в просеянную муку, разрыхлитель и соль, соединив все, чтобы получилась тесто. Раскатайте тесто в форму колбасы (около 7 см в поперечнике). Положите на жиронепроницаемую бумагу и охладите в холодильнике. холодильник на 2 часа. Разогрейте духовку до 180С/160С . Выстелите противень силиконовой бумагой. Как только тесто станет по-настоящему твердым, нарежьте его кружочками толщиной 1,5 см с помощью теплого зазубренного ножа, поместив печенье на выложенном противне, как вы идете. Выпекать в духовке 12-15 минут. Охладить на проволочной решетке. Медленно нагрейте растительное масло в глубокой кастрюле на слабом огне и добавьте ядра попкорна. Поставить накройте кастрюлю крышкой и прислушайтесь к хлопкам! Чтобы сделать карамель, растопите мягкий светло-коричневый сахар и сливочное масло вместе в кастрюле на низком огне. Когда смесь станет золотисто-коричневой, снимите ее с огня и очень осторожно взбейте в сливки. Добавьте соль и дайте смеси остыть.

[su_divider text=”На вверх ” style=”dashed” divider_color=”#5a14da” link_color=”#cfc224″]

Читайте нас в дзене: https://zen.yandex.ru/id/5e403f6d10b5c24e9f79a91b

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.