Шафрановый йогурт phirni

Ингредиенты 

40 г (около 2 столовых ложек)
рис басмати
1 литр цельного молока
4 столовые ложки сахара или по вкусу
Sp tsp молотый кардамон
хорошая щепотка шафрановых ниток
2 столовые ложки густого, йогурта в форме, не
слишком кислый
рубленые фисташки или миндаль,
служить

Как приготовить 

1 Сделайте это за день заранее. впитывать
басмати в течение 1 часа в большом количестве воды,
затем слейте и высушите полностью
кухонная бумага. Отложить в сторону. наливать
900 мл (1 ½ кт) молока в широкий,
кастрюля на тяжелой основе.
2 Добавьте шафран. Поместить над средой
тепло, затем уменьшите огонь и осторожно
кипятить, пока не уменьшится до
600 мл (1 г). Вам нужно будет размешать
молоко часто, соскабливая основание
чтобы убедиться, что молоко не улавливается
и сжечь. Если высокая температура слишком высока,
молоко поднимется на сковороде и разлится,
так что следите за этим.
3 Тем временем отложить 1 чайную ложку
высушенный рис и, используя мельницу для специй,
измельчите остальное до грубого порошка.
Отложить в сторону.
4 Когда молоко уменьшится, добавьте
Рис молотый до 100 мл
(3½fl oz) молока и хорошо перемешайте. Залей это
прямо в уменьшенное горячее молоко с
зарезервированный целый рис, помешивая так
не образует комок. Продолжай готовить
и помешивая в течение 10 минут или около того
средняя жара.
5 Добавьте сахар и кардамон и
продолжайте помешивать, пока смесь не
утолщена, еще 5-7 минут. Так и будет
мера около 450-500 мл (15-18  мл).
6 Остудите, затем добавьте йогурт. регулировать
сладость на вкус, учитывая
что по мере охлаждения сладость будет
менее выраженный.
7 Разлить в отдельные миски или большие
блюдо, накрыть клейкой пленкой и
остыть на ночь в холодильнике. обслуживать
посыпать орехами.

[su_divider text=”На вверх ” style=”dashed” divider_color=”#5a14da” link_color=”#cfc224″]

Читайте нас в дзене: https://zen.yandex.ru/id/5e403f6d10b5c24e9f79a91b

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.