Русская трапеза

Время Приема пищи зависит от образа

жизни, но обычно русские едят три раза в день, причем главной трапезой часто считается ужин. На завтрак в России едят кашу, сосиски, сыр, хлеб, масло

и консервы. На обед подают суп, блюда с гарниром

из картофеля или вареной гречки.

Несмотря на недоступность некоторых продуктов и зачастую небольшие размеры квартир, хлебосольные русские нередко проводят вечера в больших

компаниях за долгим ужином. Трапеза начинается

с 5-10 горячих и холодных закусок, которые подают

с белым или ржаным хлебом. Основное блюдо, так

называемое второе, состоит из мяса, птицы или

рыбы, а иногда из типичных местных продуктов, с гарниром из картофеля, риса, гречки. Русские очень

любят сладкое, особенно мороженое. На десерт

подается чай с разнообразными сладостями – тортами, пирогами и шоколадными конфетами.

[su_divider text=”На вверх ” style=”dashed” divider_color=”#5a14da” link_color=”#cfc224″]

Читайте нас в дзене: https://zen.yandex.ru/id/5e403f6d10b5c24e9f79a91b

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.