Рожь пяти специй тминный хлеб

Ингредиенты 

250 мл теплой воды
1 ½ столовой ложки сырого меда
2 ч.л. сухих дрожжей
260 г ржаной муки
160 г (5 мл) спелой муки
1 чайная ложка кельтской морской соли
1 столовая ложка корицы пять специй (см.
ниже)
1 столовая ложка тмина плюс экстра
для окропления
60 мл оливкового масла
Для корицы пять специй
4 столовые ложки молотой корицы
1 столовая ложка молотого укропа
1 столовая ложка молотого звездчатого аниса
3 ч.л. молотого черного перца
1 чайная ложка молотых гвоздик
1 чайная ложка розовой гималайской соли

Как приготовить 

1 Положите все ингредиенты для корицы
пять специй в маленькой баночке или герметичном контейнере,
запечатайте и встряхните, чтобы объединить. Рецепт
делает больше, чем нужно для этого рецепта,
но смесь будет держать в прохладной темноте
место на срок до 1 месяца.
2 Смешайте воду, мед и дрожжи в
кувшин и отложить в течение 5-10 минут.
смесь должна начать пениться, но не волнуйтесь
если это не так, как хлеб все еще печет хорошо.

3 В миске смешайте муку,
соль, 1 столовая ложка смеси специй и тмина
семена. Сделайте колодец в центре, затем
залить оливковым маслом и дрожжами
смесь. Размешайте, пока не появится тесто
вместе, а затем перейти к слегка
посыпать мукой рабочую поверхность и месить
10-15 минут до гладкости и эластичности.
Переложить в большую миску, накрыть крышкой
с пленкой и стоять в
теплое место в течение 1,5 часа или до
хлеб поднимается чуть меньше половины.
4 Разогрейте духовку до 220 ° C .
Выровняйте противень бумагой для выпечки.
5 Пробить тесто, используя
кулак, затем перевести в слегка посыпанную мукой
рабочую поверхность и месить для другого
3-4 минуты. Сформировать тесто в
закруглите и положите на подготовленный лоток,
заправляя шов внизу. С помощью
маленький острый нож, сделай несколько
мелкие порезы в верхней части теста и
слегка смажьте водой. Посыпать
Семена тмина. Крышка свободно
с пленкой и стоять за другого
30 минут или пока немного не встанет.
6 Выпекать хлеб 10 минут, затем
снизить температуру в духовке до 180 ° C 4 и запекай для другого
30 минут. Вынуть из духовки и
откладывать для охлаждения, но не слишком, как
этим хлебом лучше всего наслаждаться теплым

[su_divider text=”На вверх ” style=”dashed” divider_color=”#5a14da” link_color=”#cfc224″]

Читайте нас в дзене: https://zen.yandex.ru/id/5e403f6d10b5c24e9f79a91b

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.