Рис

Рис рецепт с фото

Вареный короткозерный рис гохан, который отличается определенной клейкостью и влажностью, японцы нередко едят без приправ и специй. На
его основе делают великое множество блюд, самое
популярное из которых – конечно, суси. Вареный на
пару и приправленный специями рис (такэкоми
гохан) часто сопровождает вегетарианские блюда буддийской трапезы. Популярны онигири – колобки из

вареного риса с разнообразными начинками. Рис
добавляют в супы, из него варят каши, а также делают
блюда под названием домбури, основу которых составляют чашки с вареным рисом. Для торжественных
случаев японцы изготавливают так называемый красный рис (сэкихан), для чего клейкий рис смешивают
с красной фасолью адзуки.

[su_divider text=”На вверх ” style=”dashed” divider_color=”#5a14da” link_color=”#cfc224″]

Читайте нас в дзене: https://zen.yandex.ru/id/5e403f6d10b5c24e9f79a91b

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.