Рецепт из красной свеклы

Свекольный сок и оливковое масло в заварной пасте создают уникальную текстуру, которая является легкой и хрустящей, а заварка – почти прозрачной на вид. Свекольный и бальзамический ароматизаторы идеально дополняют крем маскарпоне в этом исключительном творении.

Ингредиенты

Свекла заварная

  1. 120 г / 4,2 мл универсальной муки

    150 г дистиллированной воды

    30 г свежего свекольного сока

    2 г / 0,071 мл (1-4 ч.л.) кошерной соли или мелкой морской соли

    Сахар-песок 5 г / 0,18 мл (1 чайная ложка)

    80 г / 2,8 мл оливкового масла

    200 г цельных яиц (около 4 яиц)

    1 целое яйцо для мытья яиц

    40 г / 1,4 унции сыр пармезан, мелко тертый

    Свекольный и бальзамический крем:

  2. 5 г / 0,18 унции желатинового листа (сорта серебра) или 4,2 г / 0,15 унции порошкообразного желатина + 25,2 г / 0,89 унции холодной воды

    150 г свежего свекольного сока

    Сахар-песок 20 г / 0,71 мл

    20 г / 0,71 мл (1 столовая ложка) меда

    Бальзамический уксус 10 г / 0,35 мл (2 ч. Л.)

    Сыр маскарпоне 150 г / 5,3 мл, при комнатной температуре

    200 г сильных взбитых сливок

[su_image_carousel source=”media: 1025,1026,1027,1028,1029,1030,1031,1032″ crop=”none”]

Свекла заварная

1. Просейте муку на лист пергаментной бумаги. Переложить просеянную муку в миску и зарезервировать.

2. Смешайте воду, свекольный сок, соль, сахар и оливковое масло в большой кастрюле из нержавеющей стали; нагревают смесь на среднем огне [1].

3. Когда смесь закипит, снимите кастрюлю с огня. Тщательно взбейте просеянную муку в смесь [2]. Когда вся мука попадет в жидкость, стряхните комки теста с венчика и переключитесь на лопаточку или деревянную ложку.

4. Верните кастрюлю на средне-слабый огонь. Размешайте пасту складным движением, чтобы удалить оставшиеся маленькие кусочки муки. Продолжайте готовить в течение 2-3 минут; постоянно помешивая, используя складывающее движение, чтобы соединить кусочки теста, пока не получится гладкая и густая паста [3].

5. Перенесите тесто в миску миксера. Прикрепите чашу к смесителю с лопастной насадкой. Смешайте тесто на средней скорости в течение 10-15 секунд, чтобы выпустить пар.

6. Добавляйте яйца по одному, продолжая перемешивать на средней скорости. Убедитесь, что каждое яйцо включено, прежде чем добавлять дополнительные яйца. При необходимости очистите боковые поверхности чаши миксера с помощью шпателя. Увеличьте скорость миксера до высокой. Смешайте в течение 10-20 секунд или до образования однородной массы [4].

7. Тем временем выровняйте противень для выпечки на половину с силиконовым противнем или пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 191 ° C / 375 ° F.

8. Заполните большую кондитерскую сумку (45,7 см / 18 дюймов), снабженную простым наконечником 1,3 см / 0,5 дюйма (# 806), заварной пастой. Нанесите пасту на насыпь размером 2,5 см / 1 дюйм с шагом 2,5 см / 1 дюйм на противне или пергаментной бумаге [5]. Смажьте верхнюю часть с помощью мытья яйца, используя легкие капающие движения [6]. Посыпать тертым сыром сверху [7].

9. Выпекайте при температуре 191 ° C / 375 ° F в течение 13 минут, пока заварник не набухнет. Уменьшите температуру до 177 ° C / 350 ° F и выпекайте еще 12 минут, пока заварник не станет золотисто-коричневым. Выключите духовку и оставьте заварку в духовке на 6 минут. Выньте запеченную заварку из духовки и дайте ей полностью остыть [8].

[su_image_carousel source=”media: 1037,1038,1039,1040,1041,1042″ crop=”none”]

Свекольный и бальзамический крем

1. В миске среднего размера залейте лист желатина большим количеством холодной воды. Если используется порошкообразный желатин, посыпьте порошок в чашу более 25,2 г / 0,89 унции холодной воды. Позвольте желатину цвести в течение по крайней мере 10 минут перед использованием.

2. Смешайте свежий свекольный сок, сахар, мед и бальзамический уксус в кастрюле из нержавеющей стали среднего размера [9]. Доведите смесь до 71 ° C / 160 ° F на среднем огне. Дайте немного остыть.

3. Тем временем отожмите лишнюю воду из распустившегося листового желатина и добавьте желатин в смесь свеклы [10]. Если используется порошкообразный желатин, добавьте все содержимое в смесь свеклы. Перемешать, чтобы объединить. Покройте поверхность желе свеклы полиэтиленовой пленкой. Дайте остыть полностью.

4. В настольном миксере с насадкой для взбивания взбейте сыр маскарпоне до однородного состояния. Постепенно добавляйте свекольный желе и взбивайте, пока смесь не станет однородной и однородной [11].

5. Взбейте охлажденные густые сливки до жестких пиков, используя миксер или вручную. Аккуратно сложите взбитые сливки в смесь сыра свекла-маскарпоне, пока они не будут хорошо смешаны [12]. Охладите крем в холодильнике в течение примерно 2 часов, пока крем не будет нанесен.

Как приготовить

1. Используйте тонкий наконечник звезды диаметром 1 см / 0,38 дюйма (# 864), чтобы пробить отверстие в нижней части каждого чау [13].

2. Заполните большой пакет для выпечки (45,7 см / 18 дюймов), снабженный простым кончиком 0,8 см / 0,31 дюйма (# 803), бальзамическим кремом из свеклы. Направьте сливки в каждый чай через отверстие в дне [14].

[su_divider text=”На вверх ” style=”dashed” divider_color=”#5a14da” link_color=”#cfc224″]

Читайте нас в дзене: https://zen.yandex.ru/id/5e403f6d10b5c24e9f79a91b

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.