Разделка птицы

Птица – популярный И легко доступный продукт – чаще
всего входит в состав недорогих главных и других блюд меню. Способы ее разделки показаны
здесь на примере курицы – самой распространенной в кулинарии птицы, но применимы они
и к цыпленку, утке, фазану, индюшке, перепелке – с поправками на размер. Мелкая птица требует более точной и аккуратной нарезки, а крупная – более крупных ножей и больших усилий для
разрезания твердых суставов и сухожилий.
Чем моложе птица, тем легче ее разделывать. Молодая птица обычно намного мельче и ее
кости еще не успели отвердеть. Легкость или сложность разделки также зависит от размера
и породы птицы. Например, курицу разделать намного проще, чем фазана. Сухожилия и связки
у кур несильно развиты, за исключением кур, выращиваемых на свободном выгуле.
При разделке птицы следует строго соблюдать правила безопасности использования пищевых продуктов. На кухнях некоторых ресторанов используют разделочные доски, помеченные
разными цветами (с использованием цветовой кодировки), чтобы не разделывать на одной доске
мясо, птицу, рыбу и овощи. Независимо от материала, из которого изготовлены такие разделочные доски (дерево или пластик), они обеспечивают необходимые санитарные условия, если их
должным образом мыть

 

[su_divider text=”На вверх ” style=”dashed” divider_color=”#5a14da” link_color=”#cfc224″]

Читайте нас в дзене: https://zen.yandex.ru/id/5e403f6d10b5c24e9f79a91b

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.