Работа с живым омаром

Лучший омар – это тот, который куплен живым. Первый шаг подготовки омара к варке в воде или на пару – умертвить его. Если омара готовят к жаренью на решетке или запеканию в духовке, его стоит рассечь пополам вдоль тела.

1. Оставьте резинки на клешнях омара (омаров обычно продают с перетянутыми резинками клешнями, дабы не портили товарный вид друг друга в аквариуме и не травмировали повара. – Ред.) и положите его на рабочую поверхность брюшком вниз. Вонзите острие большого ножа в основание головы. Прорежьте панцирь головы,рассекая ее пополам.

2. Рассеките хвост, повернув омара в противоположном направлении и вставив нож в место первого надреза. Теперь прорежьте панцирь хвостовой секции.

[su_divider text=”На вверх ” style=”dashed” divider_color=”#5a14da” link_color=”#cfc224″]

Читайте нас в дзене: https://zen.yandex.ru/id/5e403f6d10b5c24e9f79a91b

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.