Пюре из сладкого картофеля с имбирем

Как приготовить пюре

Ингредиенты

На 10 порций

1,36 кг сладкого картофеля

57 г сливочного масла

120 мл жирных сливок, горячих

1 1/2 ч. л. (4,5 г) имбиря, измельченного

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

1.Промойте картофель и промокните досуха.
Проткните в нескольких местах кухонной вилкой или
ножом.

2.Пеките в духовке при температуре примерно 220 С
около 1 ч до полной мягкости

3.Разрежьте клубни пополам и выскоблите мякоть,
пока она еще горячая. Сделайте пюре, пропустив картофель через пищевую мельницу или пресс-пюре
в нагретую миску.

4.Смешайте сливочное масло, сливки, имбирь и доведите до пузырькового кипения. Полейте сверху этой
смесью пюре из сладкого картофеля. Посолите
и поперчите. Подайте немедленно.

Читайте нас в дзене: https://zen.yandex.ru/id/5e403f6d10b5c24e9f79a91b

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.