Приготовление и подача закусок

Какую закуску можно приготовить

• составляйте порции уместных размеров – как правило, небольшие;

тщательнейшим образом приправляйте все закуски. Они призваны стимулировать аппетит, так что приправы в них чрезвычайно важны. Однако не слишком увлекайтесь: очень
легко уже в начале трапезы «придушить» вкусовые бугорки излишками чеснока или
непомерным обилием базилика. Не забывайте, что за этой переменой блюд последуют
другие;

сводите украшения к минимуму и выбирайте те, которые усиливают привлекательность
блюда дополнительными вкусом и текстурой, а не просто цветом;

• подавайте все закуски при надлежащей температуре. Не забывайте подогревать или
охлаждать тарелки;

• нарезайте, формируйте и выкладывайте закуски на тарелки в таком количестве, чтобы
они выглядели интересными и привлекательными, но не подавляли аппетит гостя;

• аккуратность похвальна всегда, но с закусками она особенно важна. Ведь они подготавливают почву для всей трапезы;

• подавая закуску на несколько человек, прикиньте, как она будет выглядеть на столе:
может быть, стоит разделить ее на порции на кухне, а не перекладывать это на гостей;

• цвет, форма закуски и пустые места на тарелке играют важную роль в общей композиции блюда. Выбирайте для подачи посуду подходящих размеров и адекватной формы и
предоставляйте гостям все необходимое, включая специальные инструменты, посуду
для раковин или костей, а если надо, и миски для мытья пальцев.

 

Читайте нас в дзене: https://zen.yandex.ru/id/5e403f6d10b5c24e9f79a91b

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.