Приготовление фарша

Перемалывание мяса требует скрупулезного выполнения правил пищевой безопасности (смс40). Данный способ разделки применим к мясуптице и рыбе.

1.Перед разборкой и сборкой мясорубки отключите ее от сети.

2.Тщательно почиститевымойте и правильно соберите мясорубкуПроследите за темчтобы нож плотно прилегал к решеткеТолько в таком положении он будет измельчать продукты хорошоне сминая и не кромсая их.

3.Нарежьте мясо такими кускамикоторые свободно войдут в жерло мясорубки.

4.Хорошо охладите мясоТакже охладите в холодильнике или в воде со льдом все части мясорубкикоторые будут соприкасаться с мясом.

5.Не проталкивайте мясо в мясорубку с усилиемЕсли куски имеют правильную величинувинт втянет их сам

6.Следите за остротой ножаОн должен рубить мясо чистоне кромсая его и не размазывая в кашу

7.Работая со всеми продуктамикроме самых нежных (напримерлосося и другой рыбы), начинайте с крупной решеткиЭто будет грубое дробление.

8.Пропустите фарш через мясорубку еще несколько разприменяя все более мелкие решеткипока не достигнете нужной консистенции.

9.Последний проход через самую мелкую решетку придает рубленому мясу более тонкую консистенцию и еще лучше смешивает постное мясо с жиром.

[su_divider text=”На вверх ” style=”dashed” divider_color=”#5a14da” link_color=”#cfc224″]

Читайте нас в дзене: https://zen.yandex.ru/id/5e403f6d10b5c24e9f79a91b

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.