Португальские супы

В Португалии и очень любят супы и тушеные
блюда. Как правило, именно с супа начинается трапеза португальца (а иногда она только из него
и состоит).

Асорда. Эти «сухие» супы на основе чеснока и черствого хлеба делают на бульоне – как правило,
с яйцами или сезонными продуктами и травами.
Существует множество региональных вариаций этого
блюда. На асорда похожи блюда с общим названием
мигаш, однако, как правило, мигаш состоит из
нескольких слоев продуктов, в нем больше мяса и он
суше, чем асорда

Сопа сека  «Сухой» суп состоит из полосок мяса,
выложенных в миске слоями вместе с овощами, хлебом и свежими травами – такими, как мята
и кориандр.

Канжа Португальский куриный суп с лимоном
и мятой.

Сопас Обычно это комковатые супы с овощами,
мясом и морепродуктами, часто «загущенные» картофелем. Самый знаменитый португальский суп – это
сопа де пьедра («каменный» суп с фасолью), гордость провинции Рибатежу.

Зеленые супы Как правило,
«зеленый суп» представляет картофельную похлебку
с кориандром. Может стать зеленым и «сухой» суп
асорда.

Кальдо вреде Этот национальный португальский суп
делают из шинкованной листовой капусты, картофеля и сосисок или вяленого свиного филе. Кальдо
верде может быть прозрачным или представлять
собой суп-пюре.

Козиту Отварное блюдо, похожее на аналогичное
испанское; интересно, что бульон от козиту принято
есть отдельно от остальных ингредиентов кушанья.

Рыбные супы Рыбные тушеные блюда, которые
имеют множество региональных вариаций; в частности, кушанье под названием мода де гиншу представляет собой своего рода португальский буйабес.
Иногда из моллюсков делают также «сухие» супы
асорда.

[su_divider text=”На вверх ” style=”dashed” divider_color=”#5a14da” link_color=”#cfc224″]

Читайте нас в дзене: https://zen.yandex.ru/id/5e403f6d10b5c24e9f79a91b

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.