Паста томатно-сливовая

Ингредиенты

Помидоры 2 кг Слив 1 кг Лук 500 г ,соль,сахар, черный и красный острый перец по вкусу Головка чеснока 1

Подробнее

Зрелые помидоры вымыть, нарезать дольками , распарить в эмалированной кастрюле под крышкой, добавить измельченный лук и тушить, пока лук не станет мягким . Протереть массу через редкое сито. Сливу(лучше всего сорта Венгерка) тщательно вымыть , удалить косточки, плоды распарить и тоже протереть через сито. Томатную и сливовую массу смешать , добавить растертый с солью чеснок, заправить по вкусу солью, сахаром, черный красным перцем и уварить на слабом огне до уменьшения объема на 1/3 . Разложить пасту в банки в горячем виде, укупорить.

К стать

Если кислые консервы и маринады укупорены жестяными нелакированными крышками , то выделение газа происходит вследствие химического взаимодействия между кислотами консервов и металлом крышки.

[su_divider text=”На вверх ” style=”dashed” divider_color=”#5a14da” link_color=”#cfc224″]

Читайте нас в дзене: https://zen.yandex.ru/id/5e403f6d10b5c24e9f79a91b

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.