Парам масала

На 57 г смеси
12-13 стручков кардамона, зеленых или черных
4 ч. л. (7 г) семян кориандра
4 ч. л. (8 г) семян кумина
1У4 палочки корицы, измельченные на кусочки
1У4 (2 г) гвоздики
2У2 ч. л. (5 г) черного перца горошком
У» ч. л. (о,5 г) тертого мускатного ореха
2-3 лавровых листа (при необходимости)
1. Раскройте стручки кардамона и удалите семена.
Соедините все ингредиенты, кроме мускатного ореха
и лаврового листа. Прогрейте 5 мин в духовке при температуре 177°С. Выньте и слегка охладите.
2. Положите специи с мускатным орехом в ручную
мельницу или ступку и измельчите их.
3. Храните в герметичном контейнере, используя
в течение месяца.

[su_divider text=”На вверх ” style=”dashed” divider_color=”#5a14da” link_color=”#cfc224″]

Читайте нас в дзене: https://zen.yandex.ru/id/5e403f6d10b5c24e9f79a91b

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.