Отварной картофель с петрушкой

Ингредиенты

На 10 порций

2,04 кг картофеля

Соль по вкусу

57 г сливочного масла

28 г петрушкиизмельченной

Молотый черный перец по вкусу

1Помойте и почистите картофельПорежьте его на кубики 5 см или дольки (если будете готовить не сразуто держите порезанный картофель в холодной водечтобы он не потемнел)

2Положите картофель в большую кастрюлю с холодной водойчтобы вода была выше картофеля на 5 смДобавьте соль и доведите воду до пузырькового кипения на среднем огнеНакройте кастрюлю крышкой и варите примерно 15 минпока картофель не будет легко протыкаться вилкойЗатем слейте водупоставьте кастрюлю с картофелем снова на огоньчтобы выпарить остатки водыдержите кастрюлю на малом огнепока не перестанет выделяться пар.

3Нагрейте сливочное масло в сотейнике на среднем огнеДобавьте дольки картофеляповорачивая и встряхивая ихчтобы они хорошо покрылись маслом и прогрелись.

4Добавьте петрушкупосолите и поперчитеПодайте немедленно

 

[su_divider text=”На вверх ” style=”dashed” divider_color=”#5a14da” link_color=”#cfc224″]

Читайте нас в дзене: https://zen.yandex.ru/id/5e403f6d10b5c24e9f79a91b

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.