Оформление блюд

В старину искусство оформления блюд в корейской
кулинарной традиции требовало знания множества
строгих правил, касающихся состава блюда, цветов,
размеров и форм составляющих его ингредиентов.
Впрочем, и в наше время к оформлению блюд в Корее
относятся весьма серьезно, в особенности, если речь
идет о семейных церемониях, свадьбах и официальных приемах. Цель этого искусства – в том, чтобы еда
выглядела естественной, «как сад, оставленный без
присмотра». Ингредиенты ярких цветов обычно
являются компонентами двух традиционных
гарниров – трехцветного и пятицветного. Трехцветный
гарнир состоит из компонентов желтого (яичный желток), белого (яичный белок) и зеленого (корейский
водяной кресс) цветов. В пятицветный гарнир помимо
этих трех цветов добавляют красный (полоски красного перца Силь Кочху) и черный (черные грибы).
В наше время можно встретить практически любой
гарнир – от орехов гинкго и толченых сушеных водорослей до кусочков лимона и съедобных цветов.

[su_divider text=”На вверх ” style=”dashed” divider_color=”#5a14da” link_color=”#cfc224″]

Читайте нас в дзене: https://zen.yandex.ru/id/5e403f6d10b5c24e9f79a91b

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.