Морковный салат с эльзасским винегретом

Ингредиенты

5 больших морковок (около 1 фунта), очищенных от кожуры 2 столовые ложки красного винного уксуса 2 чайные ложки дижонской горчицы 1⁄2 Чайной ложки полевого меда или сахара Морская соль и свежемолотый черный перец 2 столовые ложки арахисового масла 1 лук- шалот, очень мелко нарезанный ( по желанию) 2 зубчика чеснока, очень мелко нарезанные 1 1⁄2 чайной ложки мелко нарезанного свежего кервеля или листовой петрушки

Подробнее

Мед и травы Мелфора прекрасно дополняют сладость моркови. Поскольку Милфорд трудно найти в Штатах, я использую красный винный уксус и добавляю немного меда или сахара в заправку.

Как приготовить

Морковь измельчите на терке или, что проще, в кухонном комбайне и положите в миску для сервировки. У вас должно быть около 4 чашек. В небольшой миске взбейте вместе уксус, горчицу, мед и по хорошему щепотку соли и перца. Взбейте масло до образования эмульсии, а затем добавьте лук- шалот, чеснок и кервель. Полейте заправкой морковь, попробуйте и приправьте приправы солью, перцем, уксусом или маслом, если это необходимо. Отложите в сторону минимум на 30 минут и до 4 часов, охладите, периодически встряхивая, чтобы ароматы развивались. Подавать холодным или при комнатной температуре.

[su_divider text=”На вверх ” style=”dashed” divider_color=”#5a14da” link_color=”#cfc224″]

Читайте нас в дзене: https://zen.yandex.ru/id/5e403f6d10b5c24e9f79a91b

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.