Мендиант хлебный пудинг Анри

Ингредиенты

2 столовые ложки несоленого сливочного масла , плюс еще для смазывания маслом формы для выпечки 3 стакана цельного молока или больше по мере необходимости 6 столовых ложек (2⅝ мл или 75 г) сахара 9 мл бриошь, kugelhopf, или тоненький ломтик поджаренного хлеба , разломанного на маленькие кусочки 1 столовая ложка молотой корицы 7 столовых ложек (1 ½ мл или 50 г) молотого бланшированного миндаля 4 больших яйца 1½ фунта свежих вишен без косточек или 24 унции консервированных кислых вишен, таких как Морелло или Амарена, сливают Примерно ½ стакана сухих панировочных сухарей Сахарная пудра для обсыпки Ванильное мороженое ( по желанию)

Подробнее

MENDIANT ПО-ФРАНЦУЗСКИ ОЗНАЧАЕТ НИЩИЙ. Мой папа показал мне, как сделать этот очень типичный десерт, первоначально сделанный из остатков Кугеля или бриоша. Когда у папы была своя лавка, мы бросали остатки бриоша и Кугеля в коробку, которая хранилась над плитой. Когда приходило время делать “мендиант”, мы высыпали из коробки молоко и сахар. Теперь, когда он готовит дома, он использует крекер, очень похожий на тост Мелбы. Какой бы хлеб вы ни использовали, не беспокойтесь о корочках—все идет в пудинг. Поскольку это десерт, созданный бедными людьми, которые бережливы, он не был подан с соусом. Однако мягко взбитые сливки, мороженое и крем-англез были бы восхитительными добавками.

[su_divider text=”На вверх ” style=”dashed” divider_color=”#5a14da” link_color=”#cfc224″]

Как приготовить

Разогрейте духовку до 400°F. щедро смажьте маслом дно и стороны 2-литровой формы для выпечки, такой как овальная форма для запекания 9 на 13 дюймов. В большой кастрюле доведите молоко и сахар до кипения на среднем огне. Разломайте хлеб в большой миске. Залейте хлеб молоком и перемешайте, чтобы он равномерно увлажнился. Дайте постоять несколько минут, пока хлеб не размягчится и не впитает молоко. Взбивайте, пока смесь не станет гладкой и густой. Взбейте корицу и молотый миндаль. Продолжайте перемешивать, пока смесь не приобретет консистенцию очень мягкого, жидкого картофельного пюре. Добавьте больше молока, если это необходимо, чтобы получить правильную текстуру. В небольшой миске взбейте яйца до однородной массы, а затем добавьте их в молочную смесь. Сложите вишни. Вылейте смесь в подготовленную форму. Сверху равномерно посыпать панировочными сухарями, залить оставшейся смесью 2 столовые ложки сливочного масла, поставить форму на противень и выпекать до тех пор, пока верх хорошо не подрумянится и пудинг не застынет, около 45 минут. Он будет едва покачиваться в центре. Переместите форму на проволочную решетку и дайте остыть до комнатной температуры. Непосредственно перед подачей посыпьте сверху сахарной пудрой. Нарежьте нищенское на порции и разложите по десертным тарелкам. Подавать с мороженым. Записи – Вы можете сделать вишни косточками, но если оставить их внутри, это придаст им больше вкуса. Мы всегда оставляли их дома, даже в пудингах, которые продавали в магазине моего отца. Вы можете использовать одухотворенную кислую вишню. Слейте их сначала, а затем используйте сироп, подслащенный по вкусу, в качестве соуса. Шанталь так понравилась нищенка, что мне пришлось попросить ее оставить немного для прислуги, чтобы она попробовала позже. – Папа сказал, что главное, что нужно сделать правильно, когда готовишь десерт, – это консистенция. Для mendiant хлеб и молоко перемешивают вместе, пока текстура не станет похожа на молочную грязь или очень мягкое и жидкое картофельное пюре.

[su_divider text=”На вверх ” style=”dashed” divider_color=”#5a14da” link_color=”#cfc224″]

Читайте нас в дзене: https://zen.yandex.ru/id/5e403f6d10b5c24e9f79a91b

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.