Макадамия и абрикос

В этой сумасшедшей трансформации классическая паста на заварной основе заново изобретена с орехами макадамииНасыщенный и слегка сладкий орех макадамии дополнен острым и ароматным абрикосовым кремомПривычныйно экзотическийэто абсолютно восхитительный десерт.

Ингредиенты

Макадамия крошится печенье топпинг:

50 г / 1,8 мл сырых орехов макадамии
Универсальная мука 50 г
Светлокоричневый сахар 50 г
Щепотка соли
50 г кубков несоленого маслапри комнатной температуре
15 г / 0,53 мл белых жемчужных кристаллов сахара (по желанию)

Макадамия Шу

  1. 120 г / 4,2 мл универсальной муки

    180 г дистиллированной воды

    2 г / 0,071 мл (14 ч.л.) кошерной соли или мелкой морской соли

    Сахарпесок 5 г / 0,18 унции (1 чайная ложка)

    80 г / 2,8 мл масла макадамии

    200 г цельных яиц (около 4 яиц)

    1 целое яйцо для мытья яиц

    Абрикосовый крем

  2. 5 г / 0,18 мл желатинового листа (сорта серебраили 4,2 г / 0,15 мл порошкообразного желатина + 25,2 г / 0,89 мл холодной воды

    240 г абрикосового пюре

    50 г / 1,8 мл гранулированного сахара

    Сыр маскарпоне 150 г / 5,3 мл, при комнатной температуре

    200 г сильных взбитых сливок

[su_image_carousel source=”media: 753,754,755,756,757,758,759,760″ crop=”none”]

Макадамия крошится печенье топпинг

1Обработайте сырые орехи макадамии в кухонном комбайне в течение нескольких секундДобавьте мукусветлокоричневый сахар и соль.

2Нажмите на кухонный комбайн несколько разчтобы равномерно распределить ингредиенты.

3Добавьте размягченные кусочки сливочного масла [1]. Пульсируйте машину еще несколько разпока тесто не станет гладким [2]. Не переусердствуйтеПри желании сверните кристаллы жемчужного сахара в тесто.

4Поместите тесто между двумя кусками полиэтиленовой пленки и слегка раскатайте тестоОхладите в течение 2 часов в холодильнике.

5Раскатайте тесто между двумя кусками пергаментной бумаги до толщины 2 мм / 0,08 дюйма [3]. Охладите тесто в холодильнике в течение 45 минут или в морозильной камере в течение 10 минут.

6Выньте охлажденное тесто из холодильника или морозильникаИспользуйте 2,8 см / 1,1дюймовое круглое тесто для выпечкичтобы вырезать круглые диски из теста [4]. Верните диски с печеньем в холодильник или морозильник до готовности к использованию.

Макадамия Шу

1Просейте муку на лист пергаментной бумагиПереложить просеянную муку в миску и зарезервировать.

2Смешайте водусольсахар и масло макадамии в большой кастрюле из нержавеющей сталинагревают смесь на среднем огне [5].

3Когда смесь закипитснимите кастрюлю с огняТщательно взбейте просеянную муку в смесь [67]. Когда вся мука попадет в жидкостьстряхните комки теста с венчика и переключитесь на лопаточку или деревянную ложку.

4Верните кастрюлю на среднеслабый огоньРазмешайте пасту складным движениемчтобы удалить оставшиеся маленькие кусочки мукиПродолжайте готовить в течение 23 минутпостоянно помешивайтеиспользуя складывающее движениечтобы соединить кусочки тестапока не получится гладкая и густая паста.

5Перенесите тесто в миску миксераПрикрепите чашу к смесителю с лопастной насадкойСмешайте тесто на средней скорости в течение 1015 секундчтобы выпустить пар.

6Добавляйте яйца по одномупродолжая перемешивать на средней скорости [8]. Убедитесьчто каждое яйцо включенопрежде чем добавлять дополнительные яйцаПри необходимости очистите боковые поверхности чаши миксера с помощью шпателяУвеличьте скорость миксера до высокойСмешайте в течение 1020 секунд или до образования однородной массы.

7Тем временем выровняйте противень для выпечки на половину с силиконовым противнем или пергаментной бумагойРазогрейте духовку до 191  C / 375  .

8Заполните большую кондитерскую сумку (45,7 см / 18 дюймов), снабженную простым наконечником 1,6 см / 0,63 дюйма (# 808), заварной пастойПоместите пасту в насадки размером 3,2 см / 1,25 дюйма с шагом 2,5 см / 1 дюйм на противне или пергаментной бумаге [9]. Смажьте верхнюю часть с помощью мытья яйцаиспользуя легкие капающие движения [10]. Поместите зарезервированные диски с печеньем макадамии сверху на водопроводные насыпи [11].

9Выпекайте при температуре 191  C / 375  F в течение примерно 15 минутпока заварник не начнет набухатьУменьшите температуру до 177  C / 350  F и выпекайте еще 13 минутпока заварник не станет золотистокоричневымВыключите духовку и оставьте заварку в духовке на 10 минутВыньте запеченную заварку из духовки и дайте ей полностью остыть [12].

[su_image_carousel source=”media: 761,762,763,764,765,766,767″ crop=”none”]

Абрикосовый крем

1В миске среднего размера залейте лист желатина большим количеством холодной водыЕсли используется порошкообразный желатинпосыпьте порошок в чашу более 25,2 г / 0,89 унции холодной водыПозвольте желатину цвести в течение по крайней мере 10 минут перед использованием.

2Смешайте абрикосовое пюре и сахар в кастрюле из нержавеющей стали среднего размераТщательно перемешайте венчиком с шариком [13]. Доведите смесь до 71  C / 160  F на среднем огнеДайте немного остыть.

3Тем временем отожмите лишнюю воду из распустившегося листового желатина и добавьте желатин в смесь абрикоса [14]. Если используется порошкообразный желатиндобавьте все содержимое в абрикосовую смесьПеремешатьчтобы объединитьПокройте поверхность абрикосового желе полиэтиленовой пленкойДайте остыть полностью.

4В настольном миксере с насадкой для взбивания взбейте сыр маскарпоне до однородного состояния [15]. Постепенно добавьте абрикосовое желе и взбивайтепока смесь не станет однородной и однородной.

5Взбейте охлажденные густые сливки до жестких пиковиспользуя миксер или вручнуюАккуратно сложите взбитые сливки в смесь с абрикосовомаскарпоновым сыромпока они не смешаются [16]. Оставьте крем в холодильнике до готовности к использованию.

Приготовление 

1Используйте тонкий наконечник звезды диаметром 1 см / 0,38 дюйма (# 864), чтобы пробить отверстие в нижней части каждого чау [17].

2Заполните большой пакет для выпечки (45,7 см / 18 дюймов), снабженный простым наконечником 0,8 см / 0,31 дюйма (# 803), с абрикосовым кремомНаправьте сливки в каждый чай через отверстие в дне [18].

[su_image_carousel source=”media: 768,769,770″ crop=”none”]

[su_divider text=”На вверх ” style=”dashed” divider_color=”#5a14da” link_color=”#cfc224″]

Читайте нас в дзене: https://zen.yandex.ru/id/5e403f6d10b5c24e9f79a91b

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.