Лепешки из черной фасоли

Рецепт лепешек

Ингредиенты

На 10 порции

397 г черной фасоли

2,88 л овощного бульона (с. 376) или воды

30 мл растительного масла

85 г нарезанного лука

14 г перца Халапеньо, нарезанного

1 ст. л. (9 г) чеснока, измельченного

3/4 ч. л. (1,5 г) порошка чили (с. 487)

3/4 ч. л. (1,5 г) молотого кумина

3/4 ч. л. (1,5 г) молотого кардамона

1 ч. л. (1 г) кинзы, рубленой

1 ч. л. (5 мл) сока лайма

1 яичный белок

1 ст. л. (15 г) соли

1/2 ч. л. (1 г) молотого черного перца

113 г кукурузной муки

43 г сливочного масла

Г А Р Н И Р

142 г сметаны

227 г соуса пико-де-гальо (с. 1016)

1. Сварите фасоль в бульоне при пузырьковом кипении до мягкости; оставшуюся в конце жидкость уварите.

2. Перемелите две трети фасоли в пюре и перемешайте
с оставшейся.

3. Подогрейте растительное масло в сотейнике на среднем огне. Положите лук, перец и готовьте до мягкости
и бледно-золотистого цвета ( 8 – ю мин). Добавьте чеснок, зелень и специи и поджарьте в течение 3 мин.
Переложите все это в фасоль.

4. Добавьте в фасоль сок лайма, белок и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Слепите
лепешки массой по 57 г.

5. Обваляйте лепешки в кукурузной муке. Нагрейте
сливочное масло в сковороде на огне от среднего до
сильного. Опустите туда лепешки и зажарьте с обеих
сторон до хрустящей корочки (по 3 мин с каждой стороны)

6.Снимите лепешки со сковороды, быстро промокните
впитывающим бумажным полотенцем и разложите на
подогретых тарелках. Подайте немедленно со сметаной и соусом пико-де-гальо.

 

Читайте нас в дзене: https://zen.yandex.ru/id/5e403f6d10b5c24e9f79a91b

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.