Кролик в горчичном соусе

Ингредиенты

4 ломтика бекона (около 4 унций), нарезанные поперек узкими полосками 4 унции пуговичных грибов или детского Портобелло, разделенных на четвертинки (около 11⁄2 стакана) Морская соль и свежемолотый черный перец 1 большой кролик (не менее 21⁄2 фунтов), нарезанный на порционные кусочки 1⁄2 Стакана дижонской горчицы 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима 1 средняя желтая луковица, мелко нарезанная 1 большая морковь, очищенная и мелко нарезанная 1 зубчик чеснока, очень мелко нарезанный 1 стакан сухого белого вина 1 букет гарни Около 2 стаканов несоленого куриного бульона или воды 1⁄4 Стакана густых сливок 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей листовой петрушки или зеленого лука

Подробнее

Когда мы выросли, две недели не проходило без кролика на субботний обед, когда фермеры приносили его на рынок. Бабушка ходила по магазинам и приносила домой одного-единственного кролика. Мой отец спрашивал, почему она не пришла домой с двумя детьми, чтобы обслужить нас четверых. А если бы она купила два, он все равно не был бы доволен и жаловался: “неужели тебе пришлось покупать тощие?” Когда мы с Шанталь в один из наших понедельничных вечеров приготовили это блюдо дома, мы пригласили к себе подругу и приготовили двух кроликов, думая, что у нас еще осталось немного еды. Я подала его к столу из кокотки, которую приготовила сама. Не успели мы опомниться, как кокотка опустела! Подавайте кролика с лапшой или паровым картофелем и хрустящим хлебом для пропитки соуса.

[su_divider text=”На вверх ” style=”dashed” divider_color=”#5a14da” link_color=”#cfc224″]

Интересно знать

Поместите тяжелую 4-литровую кастрюлю, такую как эмалированный чугун или большая тяжелая сковорода, на средний огонь. Добавьте бекон и готовьте, периодически помешивая, до хрустящей корочки, около 5 минут. Переложите на тарелку, выстланную бумажными полотенцами, чтобы слить воду. Добавьте грибы в кастрюлю и варите их в беконном жире, не двигая их, пока они не подрумянятся с первой стороны, от 1 до 2 минут. Приправьте солью и перцем, а затем перемешайте и готовьте до готовности и подрумяньте все вокруг, около 5 минут. Переложите грибы на тарелку или миску и при необходимости протрите запеканку бумажным полотенцем. Хорошо приправьте кусочки кролика солью и перцем. Используя кондитерскую щетку, слегка смажьте кусочки примерно половиной горчицы. Верните кастрюлю на средний огонь и добавьте оливковое масло. Работая пачками, подрумяньте кролика, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Обязательно отрегулируйте температуру, чтобы ничего не обжигало. Когда куски будут готовы, переложите их на тарелку. Добавьте лук, морковь и чеснок в кастрюлю и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не размягчатся, 5-10 минут. Добавьте вино, перемешайте и скребите по всему дну кастрюли, пока все подрумяненные кусочки не разрыхлятся и не растворятся в жидкости. Добавьте букет гарни и бульон, доведите до очень медленного кипения и верните кролика в кастрюлю, положив сначала ножки, а сверху кусочки седла. Добавьте достаточно воды, если это необходимо, чтобы едва покрыть кролика. Накройте кастрюлю крышкой, доведите жидкость до полного кипения и варите около 30 минут. Переложите кусочки грудки на тарелку и держите в тепле. Продолжайте тушить ноги и бедра, пока мясо не станет очень нежным, еще около 20 минут. Перенесите ноги и бедра на тарелку с кусочками грудки. Увеличьте огонь под кастрюлей и быстро вскипятите жидкости для приготовления пищи, пока они немного не загустеют и не уменьшатся примерно на одну треть. У вас должно быть около 2 чашек. Добавьте сливки и продолжайте тушить еще минуту или две. Взбейте половину оставшейся горчицы, попробуйте соус и добавьте оставшуюся горчицу по вкусу с солью и перцем. Соус должен иметь приятный горчичный привкус. Верните кролика на сковороду с припасенным беконом, грибами и петрушкой. Нагрейте очень осторожно, пока все не станет горячим, а затем сразу подавайте на стол.

Как приготовить

Для приготовления пищи у вас есть два варианта: короткий или более длинный. Через 30-40 минут мясо кролика будет твердым и влажным; если вы предпочитаете тающее нежное мясо, которое отваливается от кости, готовьте дольше, примерно 1 час. Что бы вы ни делали, не варите кролика, иначе он будет жестким.

[su_divider text=”На вверх ” style=”dashed” divider_color=”#5a14da” link_color=”#cfc224″]

Читайте нас в дзене: https://zen.yandex.ru/id/5e403f6d10b5c24e9f79a91b

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.