Кренделя

Ингредиенты

1 стакан теплой воды ( от 105 до 115F) 1 столовую ложку без diastatic солода порошок, ячменный солод сироп, или мед 2 чайные ложки кошерной соли 1 1⁄2 чайной ложки растворимых дрожжей 2 1⁄2 стакана (121⁄2 унции) небеленой хлебной муки, а также еще больше для посыпки рабочей поверхности, если это необходимо 1⁄4 Стакана пищевой соды 1 яичный желток Примерно 3⁄4 чайной ложки семян тмина для посыпки ( по желанию) Около 1 чайной ложки крупной соли, такой как Maldon, или серой соли для посыпки

Интересно знать

Когда я навещаю своих родителей, мы с папой каждый день перед обедом и ужином делим бретцель и пиво. В Эльзасе очень традиционно сочетать пиво-смешанное из 3 частей пива с одной частью Amer Picon (горький апельсиновый ликер) с бретцелями. Бретцели – это большие, глубоко подрумяненные, жевательные хлебцы в форме кренделя. Я покупаю их в маленьком магазинчике Coco LM, Biscuiterie de Ribeauvillé, на Grand Rue (главной улице) в Рибовилле. Владелец и пекарь, Сандрин Спилберг, всегда спрашивает, когда они мне понадобятся, а затем печет их специально для меня, чтобы они были свежими и теплыми, когда я их забираю. Они имеют очень короткий срок хранения и лучше всего употребляются в течение часа или около того после выпечки. Я часто бываю в ее магазине. Она также продает печенье и Кугель, но ее специальность-бретцели. Вы найдете бретцели во всех бистро, барах и пивных, где они висят на дереве, стоящем на стойке бара. Это весело и совсем не трудно сделать бретцели. Они делают отличные закуски для детей после школы и для взрослых с сыром и, конечно же, пивом. Чтобы освежить их, разогрейте их на Бубликовой установке вашего тостера или в медленной духовке в течение нескольких минут

[su_divider text=”На вверх ” style=”dashed” divider_color=”#5a14da” link_color=”#cfc224″]

Как приготовить

В чашу миксера-подставки положите воду, солодовый порошок, соль и дрожжи. Перемешайте до полного растворения. Добавьте муку и установите машину с крючком Для теста. Замесите тесто до тех пор, пока оно не станет очень гладким и эластичным, около 8 минут. Чтобы проверить тесто, потяните за небольшой кусочек. Она должна растягиваться и не рваться. Если она порвется, месите еще минуту или около того. Выньте чашу из машины, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте ей подняться почти вдвое, примерно на 1 час. Это делает довольно жесткое, нескладное тесто. Вероятно, вам вообще не понадобится мука на вашей рабочей поверхности, когда вы будете раскатывать и формировать свои бретцели. Выверните тесто на рабочую поверхность и раскатайте его в бревно диаметром около 1 дюйма. Разрежьте бревно на 12 равных частей. Сложите ладони чашечкой над каждым кусочком и скатайте их в тугие шарики. Накройте кухонным полотенцем и дайте отдохнуть около 15 минут. Чтобы сформировать бретцели, работайте последовательно, завершая каждый шаг со всем тестом, а затем возвращаясь к первому куску, с которым вы работали для следующего шага. Это позволяет тесту отдыхать между манипуляциями и облегчает его работу. Выстелите 2 противня пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 450 F. скатайте каждый шарик в бревно длиной около 6 дюймов. Затем скатайте каждое из бревен в длинную тонкую веревку длиной около 2 футов, сужая концы к точкам, и сразу же придайте ему форму и разложите его на подготовленном противне, где вы можете привести в порядок свою форму бретцеля. Чтобы сделать классическую скрученную форму кренделя, оставьте живот кренделя, центр веревки,на стойке. Возьмите два конца и скрестите руки, справа налево. Тот конец, который был справа, теперь находится слева. Повторите второй поворот. Удерживая брюшко бретцеля на рабочей поверхности, поднимите концы и накиньте их поверх бретцеля, справа и слева от живота, на 10 часов и 2 часа. Вы можете оставить концы сверху, где они станут очень коричневыми и хрустящими, или перевернуть бретцель, закрывая концы боковыми сторонами бретцеля. И то и другое верно. Убедитесь, что концы крепко закреплены на теле бретцеля, иначе они могут развалиться при браконьерстве. Накройте форменные бретцели кухонными полотенцами и дайте им отдохнуть около 15 минут. Тем временем наполните широкую кастрюлю примерно на 2-3 дюйма водой и доведите до кипения на сильном огне. Добавьте пищевую соду и уменьшите огонь, чтобы поддерживать мягкое кипение. Переманивайте бретцели по 2 или 3 штуки за раз, примерно по 30 секунд с каждой стороны, осторожно поворачивая щипцами или большой шумовкой. Стряхните лишнюю воду и верните их на противень. В небольшой миске взбейте яичный желток с чайной ложкой воды и смажьте крезели яичной глазурью. Посыпать семенами тмина и крупной солью. Выпекайте до очень коричневого цвета, около 10 минут, вращая противни сверху вниз и спереди назад через 5 минут. Подавайте их как можно скорее после выпечки. Записи Чтобы развить больше вкуса в вашем бретцеле, используйте половину количества дрожжей (3⁄4чайной ложки). Сделайте тесто, сформируйте из него шар, положите его в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. Когда вы будете готовы продолжить, снимите пластиковую пленку, накройте кухонным полотенцем и оставьте его при комнатной температуре на час или два, прежде чем приступить к рецепту. Эти брецели перед выпечкой варят в растворе пищевой соды. Кипячение помогает развить их аромат; обеспечивает равномерное, глубокое подрумянивание; и придает бретцел приятный блестящий вид. Но это также смягчает корку. Если вы предпочитаете хрустящий бретцель, опустите браконьерский шаг. Получайте удовольствие от ваших начинок bretzel. Вы можете посыпать их семенами-тмин один из моих любимых—поодиночке или в виде смеси, или посыпать измельченным луком или беконом. Вы можете добавить цвет с экзотическими солями, такими как красная, розовая, черная или даже копченая соль, или выбрать простую грубую морскую соль. Поскольку бретцели поднимаются перед браконьерством, они вполне могут расколоться здесь и там. После выпекания эти расколы создают привлекательные цветовые узоры. Если хотите, вы можете контролировать этот процесс, разрезая брюхо бретцелей лезвием бритвы.

[su_divider text=”На вверх ” style=”dashed” divider_color=”#5a14da” link_color=”#cfc224″]

Читайте нас в дзене: https://zen.yandex.ru/id/5e403f6d10b5c24e9f79a91b

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.