Корнеплоды и клубни

Корнеплоды представляют собой
утолщенную подземную часть
стебля, в которой хранится запас
влаги и питательных веществ для
развития наземной части растений.
Они богаты сахарами, крахмалом,
витаминами и минералами. Например,такие корнеплоды,как свекла,
морковь и турнепс, напрямую связаны с растением через листья или
стебли.
Корнеплоды следует хранить
сухими и не очищенными от
кожуры. Если они хранятся с остатками ботвы, то при продаже будут
выглядеть свежее, но после
покупки зелень следует как можно
быстрее отрезать. Если правильно
хранить корнеплоды, то качество
большинства из них сохранится
в течение нескольких недель.

[su_divider text=”На вверх ” style=”dashed” divider_color=”#5a14da” link_color=”#cfc224″]

Читайте нас в дзене: https://zen.yandex.ru/id/5e403f6d10b5c24e9f79a91b

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.