Копченные на гриле свиные отбивные Айова

На 10 порций

10 свиных отбивных из филейной части массой по 227 г

1 ст. л. (15 г) соли

1 1/2 ч. л. (з г) молотого черного перца

60 мл растительного масла или сколько потребуется

600 мл соуса на основе яблочного сидра (см. рецепт ниже)

10 порций карамелизированных яблок (см. рецепт ниже)

1.Положите 6 брикетов древесного угля на подставку выше прямого огня горелки и нагрейте до красного пламени. Положите угли в кастрюлю. Положите лоток со льдом в холодную духовку.

2. Уложите свинину на проволочную подставку в холодной духовке с лотком со льдом. Поместите горячие угли в духовку в другой кастрюле. Разбросайте древесную щепу поверх углей. Закройте духовку и коптите свинину только 10-15 мин. Не перекоптите!

3.Выньте свинину из духовки и охладите. Налейте на угли воду, чтобы погасить их, и уберите.

4. Нагрейте гриль до 204С. Приправьте свинину солью, перцем и слегка смажьте маслом. Положите свиные отбивные презентабельной стороной на прутья гриля. Жарьте, не трогая, около 2 мин. (Вариант: поверните каждый стейк на 90, чтобы выжечь отметины в виде решетки.) Переверните отбивные и жарьте до внутренней температуры 6 С.

5.Нагрейте соус на основе яблочного сидра и карамелизированные яблоки и подайте каждую отбивную со 128 г тушеной краснокочанной капусты, 6о мл соуса и одной порцией яблок.

[su_divider text=”На вверх ” style=”dashed” divider_color=”#5a14da” link_color=”#cfc224″]

Читайте нас в дзене: https://zen.yandex.ru/id/5e403f6d10b5c24e9f79a91b

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.