Китайская смесь

На 57 г смеси

5 стручков звездчатого аниса
1 ч. л. (7 г) семян фенхеля
4У2 (9 г) сычуаньского перца
2-3 гвоздики
У  палочки корицы

Поместите все специи в чистую ручную мельницу
и измельчите в порошок средней дисперсности.
Храните в герметичном контейнере и используйте
в течение месяца.

Когда смесь будет готова к использованию, отмерьте
соответствующее количество, поместите на сухую сковороду (без масла) и слегка подогрейте, пока не почувствуете аромат специй. Быстро переложите подогретый порошок в прохладную емкость или контейнер,
чтобы она не подгорела.

[su_divider text=”На вверх ” style=”dashed” divider_color=”#5a14da” link_color=”#cfc224″]

Читайте нас в дзене: https://zen.yandex.ru/id/5e403f6d10b5c24e9f79a91b

f

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.