Кимчхи

Блюдо из маринованных продуктов под названием
кимчхи, или кимчи, является в корейской кухне основой основ. Его история насчитывает около 2 тыс. лет
и ведет свое начало с тех времен, когда для того,
чтобы продукты сохранялись долгими зимами, их
стали заквашивать. Сначала кимчхи делали только из
нескольких ингредиентов, в основном – из китайской
(пекинской) капусты. В XVI веке стали заквашивать и
другие продукты – редьку, красный перец, чеснок,
баклажаны, лук-порей, зеленый лук, фрукты, рыбу и
морепродукты. В наши дни существует примерно 200
разновидностей кимчхи. В качестве дополнительных
ингредиентов добавляют имбирь, уксус, подсластители, кунжут и кунжутное масло. Основную массу разновидностей кимчхи готовят из китайской капусты,
красного перца, чеснока и редьки, но в некоторых
областях Кореи к продукту добавляют по вкусу рыбу
и морепродукты. При этом на юге полуострова предпочитают использовать для этих целей засоленные
анчоусы, на севере – разные виды рыб, а жители
Сеула добавляют в кимчхи засоленные креветки,
которых высоко ценят за их неповторимый вкус.
Каким будет кимчхи – это определяется временем года и местом его приготовления. Больше всего
хлопот у корейцев осенью: именно тогда они
и делают основную массу кимчхи. Ритуал приготовления кимчхи называют кимбэн. Это очень трудоемкий процесс, который требует не одну пару рук, поэтому готовят его обычно вместе с соседями, друзьями
или родственниками. У каждой семьи есть свой
собственный рецепт. В основе процесса лежит засаливание ингредиентов, смешивание их со специями
и заквашивание. По традиции кимчхи раскладывают
по глиняным баночкам и закапывают в землю на
зиму. В наши дни у многих корейцев есть специальные холодильники для хранения кимчхи.

[su_divider text=”На вверх ” style=”dashed” divider_color=”#5a14da” link_color=”#cfc224″]

Читайте нас в дзене: https://zen.yandex.ru/id/5e403f6d10b5c24e9f79a91b

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.