Картофель дюшес

На 10 порций
Ингредиенты
1,81 кг красновато-коричневого картофеля (Рассета)

113 г сливочного масла комнатной температуры

8 желтков, взбитых

Несколько крупинок молотого мускатного ореха

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

1.Вымойте картофель, почистите и нарежьте большими кусками. Сварите в воде или на пару до полной мягкости. Слейте воду и осушите на слабом огне или на противне в духовке при температуре около 150С, пока не перестанет подниматься пар. Пропустите очень горячий картофель через пищевую мельницу или пресс-пюре в подогретую миску.

2.Добавьте сливочное масло, желтки, мускатный орех, соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте вручную или с помощью электрического миксера.

3. Уложите смесь в кондитерский мешок и выдавите на устланный пергаментом противень в желаемых формах.

4. Пеките в духовке при температуре около 190С 10-12 мин  до золотисто-коричневого цвета. Подайте как можно скорей.

[su_divider text=”На вверх ” style=”dashed” divider_color=”#5a14da” link_color=”#cfc224″]

Читайте нас в дзене: https://zen.yandex.ru/id/5e403f6d10b5c24e9f79a91b

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.