Карамелизированный лук, инжир и чатни из фиников с ирисками

Ингредиенты

2 столовые ложки растительного масла 1 кг лука, нарезанного ломтиками 4 свежих инжира, нарезанных кубиками 10 даты Medjool, половинки, камнями и четвертовали 2 веточки тимьяна 3 лавровых листа 75 г темно-коричневого сахара 1 чайная ложка измельченных листьев тимьяна 100 мл бальзамического уксуса морская соль и свежемолотый черный перец

Интересно знать ?

Идеальный партнер для приличной сырной доски-она особенно вкусна с козьим сыром. Вы действительно получите свежий аромат тимьяна, проходящий через, И это будет точкой различия для купленные в магазине чатни. Мы часто даем кувшины с этим на Рождество, и мы потеряли счет, сколько их было. раз люди просят нас сделать это снова.

 

Как приготовить

Как приготовить: Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне, добавьте лук, инжир, финики, веточки тимьяна и лавровый лист. Листья и варить около 30 минут без окраски, периодически помешивая, до мягкости и нежности. Отбросьте веточки тимьяна и лавровый лист. Добавьте сахар, измельченный тимьян и бальзамический уксус. Уменьшите огонь и очень медленно высушите и карамелизируйте смесь в течение примерно 50 минут. Убедитесь, что чатни не зацепится за дно кастрюля. Приправить по вкусу. Поместите горячую смесь в стерилизованные банки для варенья, закройте и дайте остыть перед хранением или подачей на стол. Магазин в холодильник и использовать в течение 4 недель.

[su_divider text=”На вверх ” style=”dashed” divider_color=”#5a14da” link_color=”#cfc224″]

Читайте нас в дзене: https://zen.yandex.ru/id/5e403f6d10b5c24e9f79a91b

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.