Как разобраться в овощах фруктах и зелени

Фрукты, овощи и зелень всегда
были важной составляющей человеческого питания, но в наше время
потребитель как никогда ранее
осознает ту огромную роль, которую они играют в поддержании его
здоровья и физической формы.
В этой главе содержатся полезная
для шеф-повара информация,
позволяющая полнее использовать
преимущества представленной
в изобилии свежей растительной
пищи, а также указания по рыночной доступности, определению
качества растительной продукции,
надлежащему хранению и использованию в кулинарии.

Общие положения 

Выбор Фруктыовощи и зелень должны выглядеть свежимино признаки свежести у разных продуктов разныеНа фруктах и овощах не должно быть вмятинплесеникоричневых пятенследов повреждения от насекомыхгрызунов и прЦветом и текстурой они должны соответствовать своему биологическому эталонуа если на них есть листьято они не должны быть вялымиФрукты должны быть гладкимине сморщеннымиКонкретная информация по отдельным видам растительной продукции приведена ниже

Методы производства 

Рестораторзакупая продуктыможет поддержать илинаоборотдать неодобрительную оценку той или иной агротехнической практикеПоэтомупрежде чем приобретать ингредиентывам стоит ознакомиться с несколькими агротехническими методами производства и обработки продуктовСельскохозяйственная биотехнология включает множество научных методовиспользуемых для созданияулучшения или модификации растенийСотни лет ученые занимались селекцией растений и животных для выведения видовнеобходимых и полезных для человекаОднако традиционные методы отбора требуют много времени и не всегда приводят к желаемым результатамВ настоящее время ученыеовладев методами генной инженериинаучились выделять гены с желательными признаками и переносить их в другие организмыполучая в результате генетически модифицированные организмы (ГМО), которые обладают высокой устойчивостью к болезнямОблучение представляет собой безопасную технологию обработки продуктовкоторую используют для уничтожения патогенных организмов и продления срока хранения продуктовТак жекак пастеризация молока и приготовление консервов путем их кулинарной обработки под давлениемобработка продуктов ионизирующим излучением (так называемая холодная пастеризацияможет уничтожать бактериикоторые способны вызывать пищевые отравленияЭкологическое (органическоесельское хозяйство акцентирует внимание на обеспечении рентабельности фермерства при одновременном содействии охране окружающей средыКлючевые методы экологического земледелия включают в себя восстановление и защиту плодородия почв и природных ресурсовулучшение использования сельскохозяйственных ресурсов и минимизацию использования

невозобновляемых ресурсовЭкологическое земледелие поддерживает развитие семейного фермерства и сельскохозяйственных общинЭкологически рациональная агротехника основана на таких методахкак комплексное управление уничтожением вредителей сельскохозяйственных культуртеррасирование полей и предотвращение эрозии почвОрганические продукты – это продуктыкоторые производят без использования распространенных пестицидовсинтетических удобренийшлама после очистки сточных водбиоинженерии или ионизирующего излученияДля того чтобы продукту присвоить наименование «органический» с указанием на этикеткеутвержденный правительством орган сертификации при Министерстве сельского хозяйства США (USDAдолжен проверить территориюгде был выращен и обработан продукти подтвердитьчто он соответствует стандартам органических продуктов USDAГидропоника – способ выращивания растений в обогащенной азотом водеа не в почвеЭто происходит в помещении с регулируемыми температурой и освещениемчто позволяет имитировать любой вегетативный сезонСегодня доступны выращенные методом гидропоники салатышпинатзеленьтоматыК сожалениюони часто имеют менее яркий вкусчем овощи и фруктывыращенные традиционными методами.

Рыночная доступность
и сезонность

Ранее, до значительного прогресса в производстве
и распределении сельскохозяйственных продуктов,
выбор шеф-поваров ограничивался сезонными овощами и фруктами, произрастающими в их местности.
Но и в наше время, хотя предприятия общественного
питания не привязаны к поставкам местных продуктов, предпочтение отдается местным культурам везде,
где это возможно. Поэтому важно поддерживать местных аграриев. Одно из преимуществ закупки продукции у местных производителей состоит в том, что некоторые фермеры выращивают редкие культуры
(например, дикий салат, желтую свеклу, желтые помидоры), которые у крупных коммерческих поставщиков
купить невозможно. Другое преимущество приобретения продуктов у местных производителей заключается
в том, что аромат и структура их продуктов часто превосходят аналогичные характеристики сельскохозяйственных культур, выращенных в других регионах.
Выращенные в своей местности абрикосы, персики,
клубника, сладкая кукуруза обычно лучше привозных.
Однако некоторые другие фрукты и овощи от перевозки не страдают. К ним относятся, например,
спаржа, кочанные салаты, капуста брокколи, отдельные виды дынь, яблок, цитрусовых

[su_divider text=”На вверх ” style=”dashed” divider_color=”#5a14da” link_color=”#cfc224″]

Читайте нас в дзене: https://zen.yandex.ru/id/5e403f6d10b5c24e9f79a91b

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.