Холодное варенье

Ингредиенты

Ягод 1 кг Сахара 2 кг

Как приготовить

Ягоды очистить от плодоножек и кистей, перебрать , тщательно промыть в холодной воде, рассыпать тонким слоем на чистой холщовой салфетке , просушить , затем растереть в фарфоровой ступке пестиком (или пропустить через мясорубку , одновременно прибавляя сахар), смешать с сахаром и разложить в чистые сухие банки. Банки закрыть крышками или пергаментной бумагой и поставить в холодное место. Таким же способом можно приготовить холодное варенье из красной смородины, крыжовника, малина, черники,облепихи , клюквы, брусники и других ягод.

[su_divider text=”На вверх ” style=”dashed” divider_color=”#5a14da” link_color=”#cfc224″]

Читайте нас в дзене: https://zen.yandex.ru/id/5e403f6d10b5c24e9f79a91b

Читайте также:

комментария 3

  1. Владимир:

    Прекрасный сайт , где можно найти рецепты

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.