Хлеб с изюмом и коричной завитушкой

Хлеб с изюмом

Ингредиенты

На 6 буханок

1,81 кг хлебопекарной муки

14 г сухих быстродействующих дрожжей

1 л молока при комнатной температуре

163 г сливочного масла, размягченного

163 г сахара

4 яйца

43 г соли

340 г изюма

21 г молотой корицы

Яичная болтанка (с. 1085), сколько понадобится

КОРИЧНЫЙ САХАР

227 г коричневого сахара

28 г молотой корицы

1.Смешайте муку и дрожжи. Добавьте молоко, масло,
сахар, яйца и соль. Замешивайте на малой скорости
4 мин; всыпьте корицу и мешайте не дольше 30 с,
только чтобы образовалась завитушка из корицы.
Тесто должно оставаться довольно мягким.

2.Дайте тесту подойти до удвоения объема (около i ч).
Осторожно сложите пополам и мягко обомните.

3.Разделите тесто на куски примерно по 560 г и придайте им продолговатую форму. Накройте и дайте
«отдохнуть» 15-20 мин. Слегка промаслите 900-граммовые хлебные формы.

4.Раскатайте тесто в прямоугольники размером
20×30 см. Слегка смажьте яичной болтанкой.
Смешайте коричневый сахар с корицей и равномерно
посыпьте поверхности буханок (примерно по 28 г на
штуку). Держа ладони раскрытыми параллельно столу
и равномерно нажимая, раскатайте буханки по длинной стороне в гладкие, ровные цилиндры. Накройте и
дайте выстояться 1,5-2 ч.

5.Уложите тесто в промасленную хлебную форму. Оно
спружинит и плотно в ней уляжется. Слегка смажьте
его яичной болтанкой. Пеките в нагретой до 190С духовке, пока корка не станет коричневой, а бока не
будут пружинить при нажатии. Выньте хлеб из формы
и остудите на решетке.

 

Читайте нас в дзене: https://zen.yandex.ru/id/5e403f6d10b5c24e9f79a91b

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.