Хлеб роти

В Индии выпекают много различных видов хлеба.
В северных штатах хлеб составляет существенную
часть ежедневного рациона; здесь он представляет
собой не только источник основных питательных
веществ, но и столовый прибор, с помощью которого
едят остальные блюда. Индийский хлеб может быть
обжарен во фритюре или выпечен в печи тандури, он
может быть мягким и теплым или сухим и хрустящим.
Хлеб – идеальный аккомпанемент для вегетарианских
соусов-карри и кусочков мясных блюд. Ниже приведены несколько видов индийского хлеба.
– тонкая пресная лепешка с легкой текстурой,
изготавливается целиком из пшеничной муки.
Распространенная в Центральной и Южной Индии
чапати готовится на горячей решетке, которая называется тава. Из теста для чапати можно приготовить
и другие виды роти, предназначенные для повседневных нужд. Так, лепешки типа питы лучше всего
подходят к острым блюдам карри.
– хлеб из белой пшеничной муки на картофельной закваске, смазанный гхи и выпеченный
в печи тандури.
– мягкий, воздушный хлеб, который традиционно делают из пшеничной муки и йогуртовой
закваски. В современных рецептах используются и
другие закваски – дрожжи, питьевая сода, «самоподнимающаяся» мука. Разнообразие вкусов наана обеспечивается такими ингредиентами, как лук, чеснок и
т.п. Тонкая текстура наана, который выпекают на
стенке печи тандури, прекрасно подходит к любому
блюду.
– плоский хлебец из пресной муки, похожий
на чапати, однако в отличие от чапати паратха обогащен гхи, что придает ему более богатый вкус. Для
создания мягкого теста наподобие того, что используется в слоеных пирожных, тесто для паратхи
несколько раз раскатывают и складывают перед тем,
как поместить в печь. Плоские паратхи едят со многими блюдами, более пышные лепешки обычно
подают в качестве закуски.
– пышные хлебные изделия из крутого теста для
чапати. Для приготовления пури тесто раскатывают
в маленькие кружочки, которые затем все разом обжариваются в масле. В ходе обжарки каждый кусочек
теста покрывается маслом, так что в результате получается что-то типа пышных хлебных мешочков, наполненных паром. Для разнообразия в тесто можно добавить специи. Пури можно есть в любое время, но
традиционно их подают на завтрак.
Поппадам (паппадам) – тонкие хрустящие вафли из
растертой фасоли или бобов, часто со специями.
Лепешки очень тонко раскатывают, скручивают и
сушат на солнце, после чего обжаривают в масле или
на огне. Похожие на крекеры лепешки составляют прекрасный аккомпанемент вегетарианским блюдам и
являются идеальной закуской

[su_divider text=”На вверх ” style=”dashed” divider_color=”#5a14da” link_color=”#cfc224″]

Читайте нас в дзене: https://zen.yandex.ru/id/5e403f6d10b5c24e9f79a91b

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.