Гребешки пашот с эстрагонной заправкой

Рецепты с грибами

Ингредиенты

На 10 порций

567 г лагунных гребешков

480 мл белого вина

480 мл рыбного бульона (см. с. 376)

43 г лука-шалота, нарезанного

Эстрагонная заправка

120 мл уваренной жидкости от гребешков

1 ч. л. (3 г) аррорута или сколько потребуется

120 мл оливкового масла extra-virgin

120 мл эстрагонного уксуса

2 ч. л. (2 г) эстрагона, рубленого

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

ГАРНИР

284 г спаржи, бланшированной

142 г конкассе из помидоров

1. Слегка отварите гребешков в вине и бульоне с лукомшалотом. Держите их теплыми, пока готовите заправку.

2.Уварите жидкость наполовину и отставьте в сторону требуемое для заправки количество.

3.Сделайте заправку: доведите сохраненную жидкость до пузырькового кипения. Разведите аррорут в холодной воде и добавьте столько, чтобы жидкость чуть сгустилась

4. Добавьте масло, уксус, эстрагон, соль и перец. Держите в тепле.

5. Подайте гребешков с заправкой, спаржей и помидорами.

 

Читайте нас в дзене: https://zen.yandex.ru/id/5e403f6d10b5c24e9f79a91b

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.