Гранат и грейпфрут

Что со вкусом граната, наполненный цитрусовым заварным кремом и покрытый хрустящей карамелью, это праздничный десерт, который радует глаз так же, как и вкус.

Ингредиенты

120 г / 4,2 мл универсальной муки 100 г / 3,5 мл дистиллированной воды 80 г / 2,8 мл гранатового сока 2 г / 0,071 мл (1⁄4 ч. л.) кошерной соли или мелкой морской соли 5 г / 0,18 мл (1 ч. л.) сахарного песка 80 г / 2,8 мл несоленого сливочного масла 200 г/7.1 мл цельных яиц (примерно 4 яйца) 1 цельное яйцо для мытья яиц Грейпфрутовый Крем: 5 г/0,18 мл желатинового листа (сорт серебра) или 4,2 г / 0,15 мл порошкообразного желатина + 25,2 г / 0,89 мл холодной воды 200 г/7.1 мл целые яйца 100 г / 3,5 мл сахарного песка 150 г / 5,3 мл грейпфрутового сока 15 г / 0,53 мл цедры грейпфрута 200 г / 7,1 мл несоленого сливочного масла, комнатной температуры

Как приготовить

500 г / 17,6 мл сахарного песка 200 г / 7,1 мл дистиллированной воды 100 г / 3,5 мл глюкозного сиропа Красный гель пищевой краситель

Гранатовый заварной

1. Просейте муку на лист пергаментной бумаги. Переложите просеянную муку в миску и оставьте на ночь. 2. Смешайте воду, гранатовый сок, соль, сахар и сливочное масло в большой кастрюле из нержавеющей стали; нагрейте смесь на среднем огне [1]. 3. Когда смесь закипит, снимите кастрюлю с огня. Тщательно взбейте просеянную муку в смесь [2]. Когда вся мука будет включена в жидкость, стряхните комки теста с венчика и переключитесь на лопаточку или деревянную ложку. 4. Вернуть кастрюлю на средне-слабом огне. Перемешайте пасту складным движением, чтобы удалить все оставшиеся мелкие комочки муки [3]. Продолжайте готовить в течение 2-3 минут; постоянно помешивайте, используя складные движения, чтобы свести кусочки теста вместе, пока не получится гладкая и густая паста. 5. Переложите тесто в чашу миксера. Прикрепите чашу к миксеру, снабженному насадкой для лопастей. Замесите тесто на средней скорости в течение 10-15 секунд, чтобы выпустить пар. 6. Добавьте яйца по одному, продолжая перемешивать на средней скорости [4]. Убедитесь, что каждое яйцо включено, прежде чем добавлять дополнительные яйца. При необходимости соскоблите края чаши миксера лопаточкой. Увеличьте скорость миксера до высокой. Перемешивайте в течение 10-20 секунд или до образования однородной пасты. 7. Между тем, выстелите противень на половину листа силиконовым ковриком для выпечки или пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 191°C/375°F. 8. Наполните большой кондитерский мешок (45,7 см/18 дюймов), снабженный простым наконечником 1,3 см/0,5 дюйма (#806), заварной пастой. Выложите пасту на противень или пергаментную бумагу с интервалом 2,5 см/1 дюйм в виде холмиков с шагом 2,5 см/1 дюйм [5]. Смазать верх яйцом вымойте мягким круговыми движения [6]. 9. Выпекайте при температуре 191°C/375°F около 13 минут, пока Гранат не распухнет. Уменьшите температуру до 177°C / 350°F и выпекайте еще 13 минут, пока желе не станет золотисто-коричневым. Выключите духовку и оставьте гранат в духовке нетронутым еще на 8 минут. Выньте запеченный гранат из духовки и дайте ему полностью остыть. 1. В миске среднего размера замочите листовой желатин в большом количестве холодной воды. Если используется порошкообразный желатин, посыпьте порошок 25,2 г / 0,89 унции холодной воды в миске. Дайте желатину расцвести не менее чем за 10 минут до использования. 2. Смешайте яйца, сахар, грейпфрутовый сок и цедру в кастрюле из нержавеющей стали среднего размера. Нагрейте смесь на среднем огне [7]. 3. Аккуратно взбейте смесь, чтобы обеспечить равномерный нагрев. Сварите смесь до 85°C/185°F и снимите кастрюлю с огня. Будьте осторожны, чтобы не перегреть смесь; в противном случае яйца в смеси будут свертываться. Дайте немного остыть. 4. Тем временем выжмите лишнюю воду из распустившегося листового желатина и добавьте желатин в грейпфрутовую смесь [8]. Если используется порошкообразный желатин, добавьте все содержимое в грейпфрутовую смесь. Перемешайте, чтобы объединить. 5. Пропускают смесь через мелкоячеистое ситечко [9]. Покройте поверхность грейпфрутовой смеси полиэтиленовой пленкой. Дайте полностью остыть. 6. Смешайте грейпфрутовую смесь и размягченное сливочное масло в миске миксера. Прикрепите чашу к подставке миксера, снабженной насадкой для венчика. Взбейте до тех пор, пока крем не станет легким и гладким [10]. Дайте крему застыть в холодильнике в течение 2 часов перед использованием.

[su_image_carousel source=”media: 528,529,530,531,532,533,535,534″ crop=”none”]

Приготовление

1. Используйте тонкий звездный наконечник размером 1 см / 0,38 дюйма (#864), чтобы пробить отверстие в нижней части каждого грейпфрут [11]. 2. Чтобы сделать обмакивание карамели, смешайте сахар и воду в кастрюле из нержавеющей стали среднего размера. Нагрейте смесь на среднем огне. Постоянно помешивайте лопаточкой, пока сахар не растворится; снимите все примеси или пену, которые текут к верху. 3. Когда сахарный сироп закипит, добавьте в него глюкозный сироп. Доведите смесь до кипения. 4. Вставьте конфетный термометр и прекратите помешивать. Увеличьте температуру до средней. Продолжайте варить сахар; смажьте края кастрюли кондитерской щеткой, смоченной в холодной воде, чтобы предотвратить образование кристаллов сахара. 5. Варите сахар до тех пор, пока он не достигнет 160°C/320°F, примерно от 15 до 20 минут. Снимите с огня и добавьте несколько капель красного пищевого красителя. Перемешайте, чтобы объединить. 6. Дайте пузырькам немного спасть. Переложите карамель в термостойкий кувшин, а затем вылейте небольшое количество карамели в полости 4,1-см / 1,6-в полусферические силиконовые формы примерно на 1/3 пути наполнения [12]. 7. Быстро вставьте заварку в заполненные карамелью формочки нижней стороной вверх [13]. Пусть карамель полностью затвердеет, прежде чем продолжить. Примечание: Если силиконовые формы недоступны, вы можете окунуть гранат непосредственно в карамель и поместить глазированный гранат на силиконовый коврик для выпечки или кусок пергаментной бумаги с карамельным покрытием стороной вниз. 8. Заполните большой кондитерский мешок (45,7 см / 18 дюймов), снабженный простым наконечником 0,8 см/0,31 дюйма (#803), грейпфрутовым кремом. Сливки вливаются в каждый грейпфрут через отверстие в нижней части

[su_divider text=”На вверх ” style=”dashed” divider_color=”#5a14da” link_color=”#cfc224″]

[su_image_carousel source=”media: 537,538,539,540,541,542,543,544″ crop=”none”]

Читайте нас в дзене: https://zen.yandex.ru/id/5e403f6d10b5c24e9f79a91b

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.