Градация, размеры и формы

Градацию яиц осуществляет Министерство сельского
хозяйства США по внешнему виду и свежести. Высшая
категория (АА) указывает на то, что яйцо свежее, с белком, который не будет излишне растекаться, когда
яйцо разобьют, и с желтком, который будет плавать на
поверхности белка. Желток удерживается на месте
жгутиком, который называется халаза.
По размерам яйца разделяют на гигантские,
сверхкрупные, крупные, средние, мелкие и крохотные. Молодые курочки несут мелкие яйца, но их часто
ценят выше, чем крупные. Средние яйца лучше всего
подходят для завтрака, когда важен внешний вид приготовленных яиц. Крупные и сверхкрупные яйца обычно используют для приготовления разных блюд
и выпечки, где внешний вид целых яиц не так важен.
Кроме того, яйца продают в обработанном
(пастеризованном) виде: слитые цельные яйца в разлив (иногда с добавлением дополнительных желтков
для получения смесей конкретного состава), отдельно
белки и отдельно желтки. Пастеризованные яйца
используют в таких изделиях, как салатные заправки,
гоголь-моголь или десерты – там, где традиционные
рецепты предусматривают сырые яйца. Эти продукты
обычно продают в жидком или замороженном виде.
Продается также высушенный яичный порошок,
который полезен в определенной выпечке или при
известных обстоятельствах. Например, на борту
корабля может не быть возможности хранить свежие
яйца на протяжении всего плавания.
Заменители яиц могут вообще не иметь ничего
общего с яйцами, а производиться из яичных белков,
молочных и овощных продуктов, заменяющих желток.
Такие заменители нужны людям, придерживающимся
низкохолестериновой диеты.

[su_divider text=”На вверх ” style=”dashed” divider_color=”#5a14da” link_color=”#cfc224″]

Читайте нас в дзене: https://zen.yandex.ru/id/5e403f6d10b5c24e9f79a91b

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.