Готовим плов

Как приготовить плов

Базовая формула для приготовления 10 порций плова

Варианты основного  ингредиента

Базовая формула для приготовления 10 порций плова

454 г рисаквиноа или подобного цельного зерна

454 г макарон орзо или подобных мелких макаронных изделий

397454 г ячменя или чечевицы

Варианты варочной жидкости

840960 мл бульона или воды для рисаквиноа и подобного цельного зерна;

0,9601,2 л бульона или воды для мелких макаронных изделий;

1,21,44 л бульона или воды для ячменя или чечевицы

Варианты  приправ и вкусовых Ингредиентов

Соль и перец

Лавровый листтимьян и другая зелень

Лук и другие пряные овощи

1.Прогрейте пряные овощи в жире или растительном масле до смягченияДобавьте зерна и жарьтечасто помешиваячтобы хорошо покрылись жиромПри нагреве зерен в жире или растительном масле крахмал начинает превращаться в гельЭто помогает зернам не слипаться при варке и впитывать вкус пряных овощей.

2.Нагрейте жидкостьзалейте ею зерна и доведите до пузырькового кипенияНагрев жидкости перед заливкой ускоряет процессПомешайте плов раз или двапока он доводится до пузырькового кипениячтобы не прилип к днищу котлаЗакройте крышку и доварите в умеренно нагретой духовке или на слабом огне конфоркиСейчас время добавлять всевозможные вкусовые ингредиенты.

3.Когда зерна будут готовыснимите их с огня и дайте постоять под крышкой 5 минЭто позволит им впитать оставшуюся жидкостьСнимите крышку и вилкой «распушите» зернавыпустив при этом парСкорректируйте содержание соли и перцаОцените качество готового пловаПопробуйте несколько зернышекОни должны быть нежнымино с заметной текстуройне мягкими и не кашеобразнымиКроме тогозерна должны легко отходить друг от другаУ переваренного плова привкус тестаотдельные зерна похожи на кашу или водянистык тому же слипаютсяНедоваренные или сваренные в недостаточном количестве жидкости зерна чрезмерно хрустки.

 

Читайте нас в дзене: https://zen.yandex.ru/id/5e403f6d10b5c24e9f79a91b

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.