Голубые сыры с плесенью

У сыров с плесенью (голубых) консистенция изменяется от тягучей
и однородной до сухой и крошащейся. Их голубые прожилки – это
результат впрыскивания в сыр особой грибковой плесени перед
началом процесса созревания.
После впрыскивания спор грибковой плесени сыры солят или выдерживают в рассоле перед созреванием. Для созревания обеспечивают темноту, прохладу и определенную влажность.

[su_divider text=”На вверх ” style=”dashed” divider_color=”#5a14da” link_color=”#cfc224″]

Читайте нас в дзене: https://zen.yandex.ru/id/5e403f6d10b5c24e9f79a91b

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.