Запеканка из кабачков с грибами, приготовленная по этому рецепту идеально подойдет для обеденной трапезы: она сытна, а для ее приготовления понадобится кроме нижеперечисленных ингредиентов, духовка да крупная терка.
Продукты для запеканки популярны, их без проблем купите в любом магазине.
- Кабачки молодые (небольшие) – 4 шт
- Мука пшеничная – 2 стакана
- Яйца – 6 шт
- Шампиньоны – 400 гр
- Помидоры – 4 шт
- Сыр твердый – 100 гр
- Майонез домашний – 2 ст. ложка
- Лук – 4 шт
- Сода – 1 чайной ложки
- Масло растительное – 6 ст. ложки
- Перец черный молотый
- Соль
Вымойте кабачки, удалив кожуру, натрите мякоть на терке. Взбейте 5 яиц, посолите, поперчите по вкусу, смешайте с кабачками. Чтобы масса стало густой, добавьте в нее просеянную пшеничную муку. Погасите соду уксусом, соедините ее с кабачковой массой, хорошо перемешайте. Подготовьте все для выпекания запеканки из кабачков: форму для выпекания смажьте растительным маслом, духовку разогрейте до 210 оС. Форму для выпекания заполните на 2/3 подготовленным тестом, поставьте в уже разогретую духовку, но выпекайте при 180 – 190 оС в течение 15 минут. В это время перебранные шампиньоны, лук необходимо порезать кубиками, помидоры измельчить кружочками. Смешайте майонез с одним яйцом, взбейте венчиком, слегка присолите и поперчите приготовленный соус. Из духовки достаньте форму, в которую уложите равномерно слоями грибы, лук, томаты, залейте яично-майонезным соусом, а сверху все заливается оставшейся кабачковой массой. Притрусите поверхность тертым сыром. Верните ее в духовку, запекайте до готовности, пока поверхность запеканки из кабачков с грибами не покроется румяной корочкой. Её сразу же порежьте на порционные кусочки, подайте к столу, дополнительно блюдо украшается зеленью, хорошо сочетается с овощной нарезкой, можете подать любой соус, рецепт некоторых можете найти на этом кулинарном блоге.
Оставьте ответ